Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:24 – Фонд держмайна просить суд повернути "трубу Медведчука" у власність держави 
  • 09:13 – У світовому рейтингу Україна опустилася на 31 місце за поширенням COVID-19 
  • 09:10 – Загострення між Ізраїлем та Сектором Гази: у небі сотні ракет 
  • 09:08 – ООС: бойовики застосовували міномети 120-го калібру на Донбасі 
  • 09:06 – Напруженість на кордоні РФ і України не знижується – Держдеп США 

В МВФ требуют от Киева безотлагательного рассмотрения законопроекта об антикоррупционном суде

В МВФ требуют от Киева безотлагательного рассмотрения законопроекта об антикоррупционном судеМеждународный валютный фонд ожидает, что при рассмотрении Верховной Радой законопроекта об антикоррупционном суде будут учтены его требования и рекомендации Венецианской комиссии.

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от украинских властей скорейшего рассмотрения законопроекта об антикоррупционном суде. Об этом 19 февраля заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщили изданию "ГОРДОН" в пресс-службе представительства.

"Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетила Киев в период с 12-го по 16 февраля для обсуждения некоторых технических аспектов предусмотренных программой реформ с ударением, в частности, на проекте законодательства об антикоррупционном суде", – отметил Люнгман.

В МВФ настаивают на "безотлагательном рассмотрении" законопроекта об антикоррупционном суде с учетом правок, необходимых, чтобы привести его в соответствие с требованиями Фонда и рекомендациями Венецианской комиссии.

Люнгман также призвал Киев обеспечить прогресс в выполнении требований МВФ в энергетическом и налогово-бюджетном секторах.

Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

В мае 2017 года в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

14 октября министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что "реалистично" оценивает вероятность поступления следующего транша до конца 2017 года, но 26 октября в Нацбанке Украины сообщили, что ожидают его не ранее чем в первом квартале 2018 года.

22 декабря президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде".
11 января глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден направил письмо в Администрацию Президента, в котором раскритиковал законопроект Порошенко.

Всемирный банк также выразил недовольство документом, заявив, что он не удовлетворяет требования ВБ для предоставления Украине около $800 млн на поддержку ключевых реформ.

В АП возразили, что считают законопроект соответствующим рекомендациям Венецианской комиссии. Документ рассматривается в профильном комитете Рады.

Люгман 13 февраля заявил, что президентский законопроект не соответствует требованиям Международного валютного фонда для получения очередного транша.

В настоящий момент дела, которые расследует Национальное антикоррупционное бюро, рассматривает Соломенский районный суд, поскольку именно в этом районе находится ведомство. Директор НАБУ Артем Сытник отмечал, что суды часто затягивают дела бюро.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах