Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 10:02 – В Україні стартує щеплення вакциною CoronaVac 
  • 09:58 – Ексголові одного з райсудів Києва повідомлено про підозру у "справах Майдану" - Офіс Генпрокурора 
  • 09:23 – У Білорусі затримали лідера опозиційної партії 
  • 09:21 – Загострення на Донбасі: Глава МЗС Кулеба зустрінеться у Брюсселі з держсекретарем США 
  • 09:18 – Бойовики зранку вже тричі порушили «тишу» на Донбасі: один військовий загинув, ще двоє дістали поранення 

Чтобы ремонт не превратился в сериал, закажи дизайн-проект

Изменения успешны, если есть план. В случае с ремонтом, независимо от назначения помещения: квартиры, офиса или кафе,  должен быть дизайн-проект. При этом нет разницы, ремонтируется ли только что построенное помещение, так сказать “под самоотделку”, или меняется действующий интерьер. Не стоит тратить время и деньги на самостоятельные опыты, если вы не специалист. Надо заказать дизайн интерьера в Киеве профессионалам и получить качество и стиль.


Без чего не может быть дизайн-проекта


Для многих до сих пор роль дизайнера в ремонте ассоциируется с “рисованием”. Поэтому и живет стереотип, что дизайн-проект ? это лишнее. Вот лишь базовые опции, без которых не может быть дизайн-проекта, и соответственно, планового и качественного ремонта с соблюдением бюджета заказчика.


Аудит планировки помещения. Анализируется технический паспорт (ТП) помещения, экспликация (масштабный план), чтобы определить точную размерность объекта, наличие и местоположение несущих конструкций, водоканализационные узлы. Специалист точно определит на основании документов и допусков безопасности как можно поставить новые перегородки, снести “лишние стены”, уменьшить или увеличить комнаты и так далее. На этом этапе делаются физические замеры и согласование сроков по готовности проекта интерьерного дизайна.


Визуализация интерьера с учетом масштабирования.  Самый сложный, но в то же время, самый интересный этап сотрудничества. Дизайнер из пожеланий собственника формирует представление о стиле помещения, его функционале, уровне комфортности. Профессионал может достаточно точно определить, что делает вашу жизнь комфортнее: классика или лофт, и дополнительно предложить современные тренды, например, эклектику. Согласитесь, что действующие специалисты намного больше ориентируются в интерьерной моде, нежели те, кто выступает заказчиком.


Техническая документация. Техническая документация содержит необходимые данные для проведения ремонтных работ:


  • электротехническая схема (силовая проводка, розетки, размещение электроприборов, теплый пол, выключатели, диммеры, зонирование предохранителей, световые группы и т.д.);
  • телекоммуникационная и интернет-схема (согласитесь, что после ремонта удлинители смотрятся нелепо);
  • план расположения сантехники и бытового оборудования, которое подключается к системам водоотведения (стиральные и посудомоечные машины, сушилки, водонагреватели и иное);
  • схема отопления и водоснабжения;
  • решение для систем кондиционирования и вентиляции.


Смета. Исполнитель предлагает отделочные материалы, ориентируясь на пожелания заказчика. При этом, как правило, присутствуют варианты, которые могут быть интересны заказчику. Профессионализм исполнителя заключается в том, чтобы точно рассчитать материал, как строительный, так и отделочный без необоснованных “припусков”. Качественная смета не пересчитывается в ходе ремонта.


интерьер


Лайфхак: согласовав дизайн-проект помещения, передайте студии дизайна функции авторского надзора, так называемый дизайнерский контроль, над прорабом и бригадой рабочих. Удорожание будет незначительным, но ваш ремонт точно не станет сериалом со звездным бюджетом.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах