Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

Укладка асфальта на старое асфальтовое покрытие

Асфальт, как и любое другое покрытие, имеет небольшой срок службы, по истечению которого оно начинает разрушаться. Однако не всегда возможна полная замена полотна. Это невозможно, если имеются небольшие повреждения, или недостаточно средств, чтобы полностью заменить старое покрытие.


Способы укладки асфальта на старое покрытие


Часто у людей возникает вопрос, а можно ли сэкономить и класть новую смесь на старое покрытие. Такая технология существует, однако её можно использовать не во всех случаях.


Но при правильной подготовке старого полотна, удастся продлить срок службы, сэкономить средства. В таких случаях возможен частичный ремонт и укладка асфальта на старое покрытие.



Варианты ремонта:


  • Ремонт ямок асфальтобетоном.
  • Восстановление покрытия.
  • В случае капитального ремонта необходимо снимать верхний слой.


Если необходимо частный двор асфальтирование, или производится ямочный ремонт, необходимо убрать частично повреждённые участки, удалив трещины, очистив яму от мусора, посторонних предметов и высушив углубление. Далее производится выравнивание краев. Желательно, чтобы они имели правильную геометрическую форму. Стенки, то есть граница стыка старого и нового покрытий, обрабатываются специальной эмульсией с участием битума. Если же повреждения очень глубокие, используется холодная асфальтная смесь. Производится утрамбовка асфальта спецтехникой, или при помощи ручного инструмента. Такой способ один из самых популярных, особенно зимой, когда необходимо продлить срок службы покрытия и препятствовать его дальнейшему разрушению.


Капитальный ремонт без удаления старого асфальта


Укладка нового материала на старый осуществляется, если он находится в достаточно неплохом состоянии. В таком случае подготовка несколько отличается от предыдущего варианта. Для этого необходимо очистить основание с использованием спецтехники. При необходимости снимается небольшая толщина верхнего слоя. Далее производится укладка необходимых материалов, утрамбовка их с использованием спецтехники. Далее производится зачистка края, разогрев материала в зоне ремонта. Затем — уплотнение катками. Стыки обрабатываются бетонными эмульсиями, чтобы не происходило выкрашивания полотна.



Разрешено производить укладку новой смеси на старую с применением метода фрезеровки. Это способ, при котором снимается верхняя часть материала, но не полностью, а лишь частично. Это позволяет сэкономить значительное количество материалов и снизить стоимость ремонта.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах