Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 09:36 – Туреччина планує закупити російське озброєння. США проти 
  • 09:34 – ВООЗ відновить розслідування походження коронавірусу 
  • 09:31 – На Донбасі загинув український військовий, ще один - отримав поранення 
  • 09:30 – Вибори в Німеччині: став відомий склад нового бундестагу 
  • 09:27 – Світ може повернутися до нормального життя після пандемії протягом року, - глава Pfizer 

Распашные и откатные ворота из профнастила

Название профнастил относится к профилированному металлическому листу, который имеет цинковое и полимерное покрытие. Этот материал является прочным, устойчивым к воздействию коррозии, пожаробезопасным и надежным.


Обширный сортамент профнастила вы найдете на сайте kt-stal.com.ua/odessa металлобазы «КТ-Сталь». Филиал компании недавно открылся Одессе.


Процесс профилирования создает на прямом листе изогнутый, волнообразный профиль. Благодаря ему материал получает более высокий показатель поперечной жесткости. Цвет поверхности может быть самым разнообразным, поскольку его формирует защитное покрытие.

Столь разнообразные эксплуатационные характеристики широко используются в строительстве, а в частности, при создании заборов и ворот из профнастила. Профнастил придает этим элементам современный внешний вид, привлекательность, функциональность и практичность. Невысокая стоимость ворот из профилированного листа сочетается с долговечностью и удобством эксплуатации.


Из профилированного листа изготавливают самые разные ворота, но наиболее популярными являются распашные и откатные. Именно эти два вида ворот и будут рассмотрены ниже.


Распашные ворота


Створки таких ворот закрепляются на стойках. Они выполняются из профилированного листа или им облицовываются с двух сторон. Крепятся створки на петлях с подшипниками, поскольку именно этот вид креплений не допускает перекосов. Важным элементом ворот является калитка. Она позволяет не открывать ворота, чтобы пропустить человека, что увеличивает срок их службы. Калитка может устанавливаться рядом с воротами или же врезается в створку. Второй вариант используется обычно при ограниченном количестве пространства.


Открытие и закрытие распашных ворот может осуществляться как в ручном режиме, так и автоматически. Поскольку изделия из профнастила отличаются сравнительно малым весом, то двигатель может иметь невысокую мощность. Это экономически выгодно. Приводы для ворот используют линейного или рычажного типа. Чаще всего в комплект оборудования входит двигатель, пульт управления, сигнальная лампа и фотодатчики. Необходимость в запорах отпадает, поскольку электропривод – это и есть замок.


Откатные ворота


Еще один тип популярных ворот, - откатные. Они считаются наиболее удобными. Полотно ворот состоит из металлической рамы, которая обшивается профилированными листами. Это полотно передвигается по роликовым опорам, которые монтируются на специальном фундаменте.


Преимущества такого типа ворот заключается в экономии пространства. Чтобы открыть ворота нет необходимости использовать площадь перед или за ними. Полотно откатывается вдоль линии забора. Эта особенность удобна в зимнее время. Никакие заносы около проема не помешают им открыться или закрыться. Плюсом является и существенный размер проема, в котором можно устанавливать данный тип ворот: по длине он может достигать двенадцати метров.


В полотно ворот из профнастила может быть врезана калитка, но значительно чаще ее устанавливают рядом. Выполняется она чаще всего из того же материала. Для большей безопасности калитку оснащают надежным замком. Также из профнастила можно сделать ворота для гаража, но только в том случае если ваш гараж летний, на даче либо в частном доме.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах