Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 11:23 – В Україну прибула перша партія вакцини Pfizer 
  • 09:51 – Володимир Зеленський підписав закон, який прирівнює електронні паспорти у Дії до звичайних 
  • 09:22 – ООС: на Донбасі друга поспіль доба минула без втрат 
  • 09:20 – Канадські медики підтвердили зв'язок вакцини AstraZeneca з тромбозом 
  • 09:17 – Рада ухвалила пільгове розмитнення "євроблях" 

Материалы для ремонта кровли

Для обустройства кровли придумано немало разнообразных материалов. Все они отличаются между собой эксплуатационными качествами и ценой, поэтому застройщики могут выбрать для своего дома тот материал, который наиболее им подходит. При выборе нужно обращать внимание на способность кровельного материала противостоять негативному воздействию атмосферных осадков, силе ветра, широким перепадам температур, его огнестойкость и минимальный срок эксплуатации.


Одним из самых известных и популярных материалов для обустройства кровли является рубероид или толь. Эти рулонные материалы бюджетные, поэтому доступны всем без исключения категориям застройщиков. При этом, имея невысокую стоимость, они достаточно практичны и хорошо выполняют свои функции. Поэтому рубероид и толь используются в строительстве так же широко, как и раньше, несмотря на появление в продаже материалов, созданным с помощью современных передовых технологий.


Очень важным этапом обустройства кровли с использованием рулонных материалов является подготовка основания под них, особенно, если в дальнейшем планируется по крыше ходить. Основание для подобной кровли должно быть сплошным, в обрешётке недопустимы щели между отдельными досками во избежание случайного продавливания материала. Кроме того, чтобы избежать продавливаний, рубероид обязательно нужно укладывать на крышу в несколько слоёв – это делает его намного крепче.


Необходимо иметь в виду, что крыша из толи или рубероида имеет довольно короткий срок эксплуатации – максимум десять лет, после истечения, которого её нужно настилать заново.


Намного долговечнее является крыша из железа. Хотя на первый взгляд, крыша из кровельного металла намного сложнее по конструкции, чем кровля из рубероида – на самом деле это не так. Методы обустройства такой кровли давно отработаны, обрешётка для неё требуется более простая, в ней допускаются промежутки между отдельными элементами.


Для того чтобы листы железа не были очень скоро уничтожены эрозией, их покрывают слоем цинка, что намного увеличивает срок их эксплуатации. Но у такой крыши есть и свой специфический недостаток – она очень сильно нагревается солнцем в летнюю пору, и переохлаждается в морозы зимой. Поэтому, чтобы под ней можно было устроить жилое чердачное помещение – необходима хорошая теплоизоляция.


Чтобы кровля не так сильно нагревалась, её можно покрыть шифером или же черепицей, но такой материал весит намного больше, чем листовое железо, поэтому для такой крыши необходимо устанавливать очень прочные стропила.


Кроме классических, кровлю можно сделать, используя и более новые материалы – профнастил и металлочерепицу. Большой выбор последней представлен в широком ассортименте на сайте kt-stal.com.ua/kiev/metallocherepica-i-komplektuyushhie.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах