Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:55 – Катастрофа літака з військовими у Чугуєві: у ДБР назвали головну причину падіння АН 26 
  • 12:49 – Вся Україна перейшла у жовту зону карантину 
  • 12:46 – Офіс генпрокурора просить для Медведчука заставу у понад 300 мільйонів гривень 
  • 10:38 – У будинок Тупицького прийшли з обшуком слідчі ДБР 
  • 09:18 – Ізраїль заявив про загибель під час обстрілів командира бойовиків "Хамасу". США направляють свого посланця в регіон 

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 7

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 7Samsung представила новый смартфон Galaxy Note 7: характеристики и сравнение с Galaxy S7 Edge.

Компания Samsung представила новый смартфон Galaxy Note7. Мировая премьера нового корейского флагмана состоялась в Нью-Йорке — все мероприятие было посвящено смартфону. Корреспондент «Газеты.Ru» побывал на презентации Note 7 и разобрался, можно ли считать флагман «одним из лучших смартфонов 2016 года».

Cама презентация прошла довольно камерно, в здании нью-йоркского концертного зала Hammerstein Ballroom в присутствии «всего» тысячи специалистов, партнеров компании и журналистов. Пополнение в семье Note для Samsung оказалось важным событием: серия всегда была, по сути, теневым флагманом Samsung (официальный флагман — серия смартфонов Galaxy S). А с тех пор, как фаблеты — смартфоны с большими экранами — вошли в моду, Galaxy Note стабильно вызывает интерес как у прессы и специалистов, так и у потребителей.

Для мобильного подразделения корейской компании 2016 год складывается вполне удачно: Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge получили положительные отзывы экспертов и, несмотря на высокий ценник, показали высокие продажи. По итогам первого квартала компания упрочила свое первое место на рынке смартфонов, нарастив долю до 24,1% (данные Gartner).

Главной интригой помимо некоторых технических характеристик и ожидаемых фишек типа сканера радужной оболочки глаза было то, насколько Note 7 будет похож на Galaxy S7 Edge.

С учетом того, насколько удачной получилась «семерка», некоторые эксперты предсказывали, что Note 7 будет клоном S7 Edge, только в другом масштабе и со стилусом.

Отчасти эксперты оказались правы: Note 7 похож на S7 Edge, но ряд нюансов, связанных в основном с дизайном смартфона, выдают в нем совершенно другое устройство.

Во-первых, Note 7 по сравнению с S7 Edge заметно лучше лежит в руке — боковые грани заметно плавнее и меньше режут ладонь. В Samsung решили отойти от радикального «закругления» в основном для более комфортного использования стилуса S-Pen, но подобное решение оказалось во всех смыслах удачным. Так, например, совершенно точно стало удобнее набирать текст, а вместе с тем заметно уменьшилось число случайных нажатий на экран.

При этом, несмотря на внушительные габариты, Note 7 выглядит в разы эргономичнее S7 Edge. И новинку все же корректнее сравнивать со смартфоном из другой линейки, нежели с Note 5.

Технические характеристики:

— Процессор: 8-ядерный 2,3 ГГц (Samsung Exynos 8890 или Qualcomm Snapdragon 821, в зависимости от модификации)
— Экран: 5,7-дюймовый, изогнутый с двух сторон Quad HD Super AMOLED. Разрешение: 2560 x 1440 (518 ppi)
— Оперативная память: 4 Гб
— Память: 64 Гб, слот для microSD (до 256 Гб)
— Аккумулятор: 3500 мАч
— Основная камера: 12 МП технология (Dual Pixel), объектив f/1,7, автофокус, оптическая стабилизация
— Фронтальная камера: 5 МП
— Масса: 169 г
— Габариты: 153,5 x 73,9 x 7,9 мм

В комплектации для некоторых рынков Note 7 будет оснащаться процессором Qualcomm Snapdragon 821, представленным совсем недавно, 11 июля. По заверениям производителя, в процессоре на 10% увеличены тактовые частоты ядер (до 2,4 ГГц), повышена энергоэффективность и стабильность работы.

Среди других отличий от Note 5 — влагостойкость по стандарту IP68 (погружение на глубину более 1 м длительностью более 30 минут), новая камера, сканер радужной оболочки и пр. Камера у Note 7, кстати, очень похожа на Galaxy S7 Edge, но с чуть более продвинутым ПО.

Одним из самых интригующих элементов нового фаблета стал сканер радужной оболочки глаз IRIS, используемый для разблокировки смартфона. Насколько стабильно он будет работать и насколько удобно им будет пользоваться, сказать трудно, но подобное решение безусловно привлекло внимание общественности.

Еще одним элементом, которому уделили немало внимания, стал стилус. Уже традиционный аксессуар в серии Note постепенно обрастает новыми функциями. Так, на презентации самым интересным элементом стилуса стал переводчик. Достаточно активировать эту опцию — и при наведении стилуса на любое слово в тексте на экране моментально всплывает перевод.

Кроме того, достаточно любопытной оказалась возможность воспроизведения HDR-видео на Note 7. Возможность насладиться качественным изображением на смартфоне, путь даже и с диагональю 5,7 дюйма, необходима далеко не для всех пользователей, но картинка у Note 7, бесспорно, превосходит ожидания.

gazeta.ru
Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 7
Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 7
Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 7
Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 7
Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 7
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах