Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

Три параметра для выбора шуруповерта

Три параметра для выбора шуруповертаШуруповерт — незаменимый инструмент для сверления отверстий (металл, дерево, кирпич) и ввинчивание крепежей разного калибра и вида. Область применения не ограничивается рамками «для дома» или «для работы». Некоторые люди используют шуруповерты в других целях — например, просверлить лед для зимней рыбалки или размешать краску или строительные смеси.

Как и в любом другом деле, прежде, чем что-то сделать, нужно подумать: «что мне с того?» В нашем случае - определить, для каких целей нам нужен шуруповерт и, уже исходя из этого, определиться с моделью инструмента. Итак, вот три позиции, по которым выбираем шуроповерт в Киеве.

1. Бытовой или профессиональный? Это первый вопрос, на который вы должны дать сами себе ответ. Если нужно собрать шкаф дома или раз в год завинтить саморез, то бытовой — самое то. А если вы строитель (со стажем или начинающий) - вам в лигу профессионалов. Само собой, инструмент для быта и для профессиональной работы существенно отличаются по мощности и крутящему моменту — если для бытовых нужд достаточно 400-500 оборотов в минуту, то для профессиональных эта цифра удвоится, составляя 1200-1300 об/мин.

Логично предположить, что и по цене они так же отличаются. Потому, нет смысла переплачивать за инструмент, если вы будете использовать его не чаще одного раза в год.

2. Сетевой или аккумуляторный? Эти шуруповерты отличаются удобством пользования. И каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Сетевой шуруповерт работает 24/7, не требует подзарядки батарейки, но требует подключения к сети. Работа аккумуляторного, напротив, не зависит от сети, но ограничена возможностями аккумулятора. Какой выбрать зависит от того, где вы собираетесь его использовать. Обычно сетевые выбирают для работ по дому или на производстве, где есть 100%-ая возможность подключения к сети.

Если сетевой вариант вам не удобен, при выборе аккумуляторного следует учитывать вид батареи, которая используется в шуруповерте. Представленные в нашем магазине модели имеют три вида батарей — металл-гибридные, никель-кадмиевые и литий-ионные.

Наивысшей мощностью и отсутствием эффекта памяти обладает литий-ионная батарея, но ее недостаток в плохой работе при низких температурах. Первые две хорошо показывают себя в работе при отрицательных температурах, но обладают «эффектом памяти». Их нужно разряжать до конца и заряжать до полного объема. В противном случае они долго заряжаются и быстро разряжаются. Особенно к этому склонна никель-кадмиевая батарея.

3. Наличие дополнительных функций шуруповерта. На этом пункте, чтобы сделать четкий выбор, мы опять возвращаемся к первому вопросу: для каких работ нужен шуруповерт. Дополнительные возможности включают: наличие ударного механизма, наличие импульса, переключения скоростей, подсветки.

Так или иначе, выбор за вами.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах