Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:24 – Фонд держмайна просить суд повернути "трубу Медведчука" у власність держави 
  • 09:13 – У світовому рейтингу Україна опустилася на 31 місце за поширенням COVID-19 
  • 09:10 – Загострення між Ізраїлем та Сектором Гази: у небі сотні ракет 
  • 09:08 – ООС: бойовики застосовували міномети 120-го калібру на Донбасі 
  • 09:06 – Напруженість на кордоні РФ і України не знижується – Держдеп США 

"Укроборонпром" возрождает производство радаров и станций разведки "Кольчуга"

"Укроборонпром" возрождает производство радаров и станций разведки "Кольчуга"Директор госпредприятия "Спецтехноэкспорт" Павел Барбул заявил, что в 2016 году "Укроборонпром" развернет серийное производство новейших высокотехнологичных радаров для украинской армии и поставки на экспорт.

В 2016 году государственный концерн "Укроборонпром" сосредоточится на серийном производстве новейших высокотехнологичных радаров для украинской армии и поставки на экспорт. Об этом рассказал директор государственного предприятия "Спецтехноэкспорт" Павел Барбул, передает пресс-служба "Укроборонпрома".

По его словам, сейчас госконцерн работает над восстановлением производства контрбатарейных радаров и модернизированных станций радиотехнической разведки "Кольчуга" для нужд Вооруженных Сил Украины. Для начала серийного производства нужно подтвердить технические характеристики образцов, которые работают на уровне известных в Украине американских контрбатарейных радиолокационных станций TPQ-36.

"Среди приоритетных направлений работы ГК "Укроборонпром" на 2016 год – реанимация производства комплекса дальней радиотехнической разведки. Директор "Спецтехноэкспорта" заверил, что возможности украинского оборонно-промышленного комплекса позволяют реализовать эти планы", – говорится в сообщении.

По словам Барбула, "Спецтехноэкспорт" активно участвует в тендерах на поставку ряду стран высокотехнологичных сверхсовременных радиолокационных станций. А в 2015 году государственное предприятие поставило радиолокационные станции украинского производства двум странам.

"Речь идет об очень дорогих высокотехнологичных системах воздушного наблюдения стоимостью в несколько миллионов долларов. В Индонезии мы конкурируем в этой сфере с известными мировыми лидерами рынка, такими как Thales, Lockheed Martin", – отметил он.

Государственное предприятие "Спецтехноэкспорт" – одна из крупнейших компаний-спецэкспортеров Украины в составе ГК "Укроборонпром". Она специализируется на экспорте и импорте новейшего оружия, военной продукции и технологий, а также техники специального назначения.

gordonua
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах