Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:55 – Катастрофа літака з військовими у Чугуєві: у ДБР назвали головну причину падіння АН 26 
  • 12:49 – Вся Україна перейшла у жовту зону карантину 
  • 12:46 – Офіс генпрокурора просить для Медведчука заставу у понад 300 мільйонів гривень 
  • 10:38 – У будинок Тупицького прийшли з обшуком слідчі ДБР 
  • 09:18 – Ізраїль заявив про загибель під час обстрілів командира бойовиків "Хамасу". США направляють свого посланця в регіон 

Геодезические работы

Геодезические работы

Геодезия – одна из наиболее востребованных точных наук. Кроме научного применения она активно используется для решения практических вопросов. В частности – при работе с различными инженерными объектами. Для того чтобы правильно их спроектировать, смонтировать и отремонтировать нужно располагать определенными сведениями. Геодезия помогает в определении координат этих объектов и определении их положения в пространстве.


Геодезические работы необходимы при монтаже коммуникационных сетей и их ремонте. Это объяснить просто. Определить, где же находиться подземная часть системы можно только при помощи топосъемки. Довольно часто проблемы возникают именно в этой части. К коммуникациям относятся водопроводы, газопроводы, канализационная система, электрокабели, теплосеть и т.д. Повреждение любой из этих сетей ведет к авариям. Если же, например, долгое время происходит утечка воды, то это может привести к просадке близлежащих зданий и постепенному разрушению фундаментов. Поэтому геодезические работы следует начинать выполнять еще при монтаже этих сетей. Предварительно проводится топосъемка – для определения коммуникаций. Которые имеются поблизости. С этими данными намного проще прокладывать новую сеть – хорошо видно максимально удачное место для подключения к общей сети. Вначале сотрудники фирмы ООО «Гильдия Инжиниринг» производят расчет земляных работ. Это нужно для определения количества грунта, который нужно изъять для создания траншей под коммуникации. После этого приступают к монтажу конструкций и проверке качества монтажных работ. Для каждого вида коммуникаций имеются свои нюансы, однако, в обязательном порядке проверяются места изменения диаметра трубы, поворотные точки и т.д. Геодезия также позволяет быстро и качественно провести ремонтные работы. На топоплане местности отмечается расположение всех смонтированных коммуникаций, как старых, так и новых. При необходимости их довольно легко обнаружить, не тратя на это лишнего времени и средств.


Геодезические работы незаменимы при постройке сооружений и оформлении документации. Вначале проводится топосъемка. Это позволяет оформить топоплан, сделать из него выкопировку и составить ситуационный план. Отмечаются все сооружения, которые попадают в зону изысканий. Геодезия направлена на определение пространственных координат. Все сведения применяются проектировщиками и другими специалистами. Часто выполняются контрольно-исполнительные съемочные работы. С их помощью получается определить все погрешности, которые были допущены. Такие работы проводят после каждого этапа строительства, а результаты документируют. Так удается избежать серьезных ошибок. Также популярна фасадная съемка сооружения. Проводится при реставрации сооружений, утеплении и обшивке. Определить количество необходимых материалов без этого практически невозможно. Геодезия довольно часто выполняется при помощи лазерных приборов. Они обеспечивают максимальную точность изысканий и позволяют получить необходимые сведения очень быстро. Также актуально оформление геоподосновы для будущего сооружения. Она необходима для того, чтобы точно выбрать площадку для расположения сооружения. Оно не должно мешать соседним строениям и провоцировать возникновение аварийных ситуаций. Ситуационный план помогает определить положение данного участка земли по отношению к другим участкам. Все геодезические планы входят в комплект технической документации на сооружение.


Чаще всего при строительстве крупного сооружения на участке присутствуют подъемные краны. Это весьма крупные механизмы, которые передвигаются по подкрановым путям. Геодезические работы необходимы для того, чтобы корректно проложить эти пути и для того, чтобы наблюдать за их состоянием. Следует помнить о том, что подкрановые пути при строительстве расположены на открытой местности, в непосредственной близости от строящегося объекта. Соответственно, площадка для них не должна иметь уклона и должна быть сложена устойчивыми грунтами. Однако даже после прокладки подкранового пути геодезия все равно нужна. Подкрановые пути постоянно подвергаются значительной нагрузке. Поэтому при их регулярном использовании нивелировка подкрановых путей должна выполняться довольно часто. При этом проверяется ширина колеи, горизонтальность, прямота и т.д. Для того чтобы геодезические работы были проведены корректно, специалисты должны иметь доступ  непосредственно к конструкции. Это необходимо для инструментальных измерений. Особенно важно проводить такие изыскания в период дождей или таянья снега. Грунты в таких условиях могут неравномерно проседать, а это приводит к деформации конструкции. Геодезия позволяет своевременно выявить и ликвидировать ошибки, которые могли бы крайне негативно сказаться на безопасности сооружения.


Фирма ООО «Гильдия Инжиниринг» проводит топогеодезические изыскания наряду с геологическими. Это позволяет полностью исследовать участок и выдать заказчику развернутую информацию по вопросу. Поэтому Вам не придется искать другого исполнителя для проведения каких-либо работ и тратить на это дополнительные средства. Наша фирма выполнит все необходимые геодезические работы, подготовит всю сопутствующую документацию и рекомендации от специалистов.


По материалам: geotop.com.ua


 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах