Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:55 – Катастрофа літака з військовими у Чугуєві: у ДБР назвали головну причину падіння АН 26 
  • 12:49 – Вся Україна перейшла у жовту зону карантину 
  • 12:46 – Офіс генпрокурора просить для Медведчука заставу у понад 300 мільйонів гривень 
  • 10:38 – У будинок Тупицького прийшли з обшуком слідчі ДБР 
  • 09:18 – Ізраїль заявив про загибель під час обстрілів командира бойовиків "Хамасу". США направляють свого посланця в регіон 

Ведем строительство: в чем преимущества клинкерного кирпича?

Старая добрая Англия... Вековые кирпичные особняки, черепичные крыши, идеальные газоны – от этого пейзажа так и веет уютом и спокойствием.
Ведем строительство: в чем преимущества клинкерного кирпича?

Да, хорошо им! – скажете вы. А между тем, создать такую красоту можно прямо у себя дома. Есть идеальный материал материал с неотразимым винтажным шармом – это клинкерный кирпич. Никогда не слышали о таком? Неудивительно, ведь клинкер – «иностранец», который только набирает обороты популярности в нашей стране. Созданный в Голландии больше двухсот лет назад, этот стройматериал придал особый облик Западной Европе и попал в Новый Свет. Сейчас основным поставщиком первоклассного клинкера в Украину является компания VIP Клинкер - http://www.vipklinker.com.ua, специалисты которой рассказали нам много интересного об этом уникальном материале. А именно: какими уникальными достоинствами и свойствами обладает этот облицовочный кирпич.

Отделка вне конкуренции: 7 главных плюсов клинкера

Казалось бы, главное предназначение облицовочного материала – украшать внешний вид сооружения. Всё правильно, только в случае с клинкером к эстетичности можно добавить еще много привлекательных особенностей. О каждом – по порядку.

Долговечность.
Качественный клинкер не потеряет своей привлекательности и прочности спустя десятилетия. Производители дают гарантию на 40-50 лет. На практике особняки, облицованные таким кирпичом, уже более века являются визитной карточкой Западной Германии и ветшать не собираются.

Универсальность.
Клинкерный кирпич очень прекрасно подходит для отделки фасадов и заборов, но это не единственная область применения. Внутри особняка камин, облицованный клинкером, придает комнате особое тепло и уют. Удивитесь, но модные интерьерные композиции в стиле лофт или «Нью-Йорк» отлично звучат при участии «кирпичных нот».
Ведем строительство: в чем преимущества клинкерного кирпича?

Механическая прочность.
Классическое заблуждение: «облицовочный – значит, хрупкий» легко опровергнут те, кто уже имел дело с этим стройматериалом. В плане прочности кирпич клинкерный даст фору конкурентам: ему не страшны удары и перепады температуры. Секрет «крепкого орешка» – в особой технологии производства: каждый кирпичик «выпекается» при температуре 1250-16000С.

Сохраняет в доме идеальный микроклимат.
Коттедж в «клинкерной шубе» приобретает удивительные свойства: в летнюю жару в нем прохладно без всяких кондиционеров, а морозной зимой – тепло.

Оптимальное соотношение «цена-качество».
В сравнении с обычным облицовочным кирпичом клинкер стоит дороже. Но такая разница с лихвой окупается десятилетиями безупречной эксплуатации и прекрасными техническими характеристиками этого материала. Люди, которые отдают предпочтение элитной отделочной продукции, заботятся не только о настоящем, но и будущем своей семьи.

Экологичность.
В составе клинкера – только натуральные природные материалы: особые сорта глины, песок, щебень. Поэтому кирпич клинкерный не провоцирует аллергии, абсолютно безопасен даже для малышей.

Внешняя привлекательность.
«Встречают по одежке» – эта народная мудрость справедлива и в отношении архитектурного дизайна. Дом, облицованный клинкером, приковывает восхищенные взгляды. Всё дело в разнообразных фактурах и цветовых оттенках кирпича. Можно использовать массу эпитетов, говоря о привлекательности клинкерной отделки, но лучше один раз увидеть.
Ведем строительство: в чем преимущества клинкерного кирпича?

Эта «великолепная семерка» плюсов, которая обеспечивает клинкеру первое место на пьедестале облицовочных строительных материалов. Но на этом список достоинств не исчерпывается. Хотите узнать больше – читайте.

Прочный, надежный, красивый: характеристики клинкерного кирпича

Рассказывать о достоинствах клинкера можно долго, но мы хотим «лирику» подкрепить «физикой». Говоря профессиональным строительным языком: познакомить с технико-эксплуатационными характеристиками:

прочность на сжатие – основной параметр кирпича. Показывает, сколько килограммов способен выдержат 1 см изделия. У клинкера прочность равна М350-400, у ближайших конкурентов: гиперпрессованного кирпича всего М100, лицевого – М125-250. Как говорится, комментарии излишни.

водопоглащение – менее 6%. Это значит, что кирпич не боится дождя и снега, влажного климата. Даже постоянный контакт с водой не причинит клинкеру никакого вреда. Поэтому он подходит для облицовки домов на морском побережье или высоко в горах. В то же время, материал «дышит» и пропускает пар;
Ведем строительство: в чем преимущества клинкерного кирпича?

морозоустойчивость – F50-200. Кирпич клинкерный выдерживает сильные заморозки. Способен без потери эксплуатационных свойств выдержать многократные перепады температуры от «минуса» к «плюсу» и наоборот при 100% влажности;

цветостойкость. Со временем кирпичная кладка не выцветает, даже если фасад расположен на солнечной стороне. Секрет в том, что нарядный вид клинкера – это не внешний глянец, вся структура изделия одного цвета, который «закален» высокотемпературным обжигом;
коэффициент теплопроводности сообщает о том, насколько хорошо кирпич проводит тепло. Чем выше этот показатель, тем теплее будет в доме холодной зимой. Полнотелый (без пустот) клинкерный кирпич имеет теплопроводность 0,6-0,9 Вт/м*°С;

устойчивость к агрессивному воздействию среды. Осадки, в которых можно встретить всю таблицу Менделеева (особенно кислоты и щелочи), не страшны клинкерной облицовке. Исключается появление высолов – солевого налета, способного испортить самый красивый фасад;

размер и вес. Среди изделий – множество вариантов. Самая распространенная форма – прямоугольная в «классическом» размере 250х120х65мм. Вес кирпича: от 2,1 кг до 3,5 кг.
Ведем строительство: в чем преимущества клинкерного кирпича?

Почему стоит выбирать элитные облицовочные материалы? Каждый кирпичик идеально сочетает в себе традиции европейских мастеров и новейшие технологии производства. Благодаря этому, кирпич клинкерный – настоящая находка для ценителя красоты, надежности и качества. А еще это – умное и дальновидное капиталовложение: ваш дом будет в идеальной «форме» на протяжении сотен лет! Если вас покорило обаяние клинкера, пора действовать!

Компания "VIP Клинкер"

Один из крупнейших импортеров качественного европейского клинкера в Украине
Адрес: Киев, ул.О.Трутенка 28
Отдел продаж:(044) 233-89-30, (044) 237-52-41
Факс: (044) 568-05-68
e-mail: office@vipklinker.com.ua
Сайт: http://www.vipklinker.com.ua/
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах