Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:24 – Фонд держмайна просить суд повернути "трубу Медведчука" у власність держави 
  • 09:13 – У світовому рейтингу Україна опустилася на 31 місце за поширенням COVID-19 
  • 09:10 – Загострення між Ізраїлем та Сектором Гази: у небі сотні ракет 
  • 09:08 – ООС: бойовики застосовували міномети 120-го калібру на Донбасі 
  • 09:06 – Напруженість на кордоні РФ і України не знижується – Держдеп США 

Простые советы помогут продлить срок службы батареи iPhone и iPad

Простые советы помогут продлить срок службы батареи iPhone и iPadГлавный совет заключается в предотвращении полной разрядки аккумулятора iPhone и iPad, которая существенно уменьшает срок его эксплуатации. Оптимальным уровнем заряда батареи считается значение в 40-80%.

Современные аккумуляторы имеют ограниченное количество циклов полной разрядки. После этого они начинают терять заявленную производителем емкость. Полным циклом считается процесс разрядки устройства от 100% к 0%.

Аккумуляторы iPhone теряют до 20% своей емкости уже после 500 подобных циклов-разрядок, батарея Apple Watch и iPad – после 1000 полных циклов подзарядки. Аккумулятор iPod обеспечивает до 80% первоначальной ёмкости после 400 полных циклов.

Как выяснили эксперты, для того, чтобы продлить срок жизни батареи мобильного устройства, следует стараться держать уровень заряда устройства на уровне двух третьих, а точнее – между 80% и 40%. При этом не рекомендуется держать девайс заряженным до 100%.

Не обязательно заряжать новый гаджет в течение 72 часов перед использованием, чтобы он «запомнил», каково это быть полностью заряженным. Это миф. Подобный совет справедлив при работе с никелевыми батареями, но в случае литий-ионных аккумуляторов, которые применяются в iPhone и iPad, он совершенно несостоятелен.

Специалисты также советуют не подвергать iPhone и iPad воздействию экстремально низких / высоких температур. Рекомендуемая температура хранения большинства батарей составляет 15 °C (59 °F), а максимальная безопасная температура, как правило, варьируется пределах от 40 °C до 50 °C.

При средней температуре в 25 °С литий-ионный аккумулятор будет терять 20% от своей максимальной емкости каждый год. При 40 °С его емкость будет ежегодно падать на 35%. Поэтому лучше всего избегать беспроводных зарядных устройств: индуктивные беспроводные зарядные устройства создают избыточное тепло, которое делает из батареи вашего девайса «тост».

Слишком частая зарядка батареи способна нанести ей незначительный ущерб. Примерно раз в месяц все же следует проводить один полный цикл разрядки / зарядки.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах