Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 09:10 – У Росії розбився літак Л-410 з людьми: є загиблі 
  • 08:54 – Повінь у Криму: підтопленими залишаються понад 60 будинків, евакуйовані 1800 осіб 
  • 08:50 – Столиця Португалії "закривається" на вихідні через спалах COVID-19 
  • 08:48 – Білий дім назвав нонсенсом інформацію про припинення військової допомоги Україні 
  • 08:44 – Блінкен та глава МЗС Польщі обговорили загрозу "Північного потоку-2" 

Как выбрать строительный степлер: бьем точно в цель

Как выбрать строительный степлер


Степлер строительный – он же тэкер, он же скобозабиватель, он же гвоздобой, он же сшиватель. Родился полтора века назад при дворе французской монархии. Выполнял почетное поручение скреплять бумажные и латунные листы в книгопечатании. Благородное происхождение сделало свое дело. Несмотря на нехитрое ремесло, трудится степлер мастерски. В ход идут и гвозди, и скобы. А на выходе - щелк! – и все на своем месте. В общем, давайте разберемся, какой инструмент нужен именно вам. О том, какими критериями нужно руководствоваться при выборе строительных степлеров, мы поинтересовались у специалистов компании Skladpack – лидера на национальном рынке упаковочного оборудования.


Сжатие – удар!


Суть строительного степлера – в ударном механизме. Его пружина после сжатия распрямляется и направляет энергию на забивание скобы. А различаются тэкеры, в первую очередь, по способу сжатия пружины:



  • механические;

  • электрические;

  • пневматические.


Все в ваших руках


Механика надежна и долговечна. Корпус, рычаг и пружина – вся конструкция. Механизм приводится в действие силой мышц. Все буквально в ваших руках – и мощность инструмента в том числе. Цена агрегата, соответственно, самая низкая среди его «коллег». Вывод:  механический степлер идеален для редких случаев использования. Обратите внимание на тип пружины под рычагом: витая она (торсионная) или пластинчатая (рессорная). Первую сжимать тяжелее, и отдача у нее гораздо ощутимее. Естественно, легкость работы с рессорсной пружиной компенсируется более высокой ценой.


Пламенный мотор


Следующий уровень мощности – электрические модели тэкеров. Это техника, способная на ежедневный ударный труд. Электропривод мастерски справляется с пружиной. Ему под силу более твердые материалы, и качество скрепления на порядок выше, чем в механическом исполнении. Но есть и загвоздка – сетевой кабель. Его длина ограничивает мобильность при работе. И цена электро-степлера не даст вам спутать его с механическим. Вопрос свободы передвижения можно решить с помощью аккумуляторов. Но заплатить придется и дополнительными деньгами, и «лишним» весом инструмента.


Уровень - профи


Пневматика – производственная категория. Сжатый воздух подается через шланг к распределителю, а оттуда – к пневмоцилиндру, заменяющему пружину. Конструкция надежная и эффективная. Каждое нажатие педали или курка (зависит от модели) – одна забитая скоба или гвоздь. Скорость – один «выстрел» в секунду. В два раза быстрее «собратьев». Весовая категория и мощность тоже дают фору электро-степлерам. Но нужно понимать, что работу обеспечивает компрессор, а иногда и персональная электролиния. Приобретение всего арсенала абсолютно оправдано для применения в оборудованных производственных помещениях и на стройплощадках.


Узкая специализация


Несмотря на простое устройство и узкую специализацию, строительные степлеры можно поделить на функциональные группы:



  • классические;

  • кабельные;

  • молотковые;

  • упаковочные;

  • оконные;

  • для угловых скоб


Классические скобозабиватели сродни привычным офисным степлерам. Они заколачивают прямоугольные скобы. Единственная разница – строительные скобы не зажимаются на выходе, а держатся за счет трения как гвозди.


Кабельные степлеры крепят провода напряжением до 50 вольт. Поэтому скобы у них подходящей формы – U-образные.


Молотковые скобозабиватели – разновидность механических. Забивает скобу при каждом ударе. Их плюс – быстродействие, простота, дешевизна. Минус – малая точность и необходимость в пространстве для размаха.


Упаковочные тэкеры сшивают тару: пленку, гофрокартон и пр. материалы. Бывают механическими и пневматическими.


Оконные скобозабиватели орудуют маленькими металлическими шпильками. Могут быть механическими, электрическими и пневматическими.


Тэкеры, работающие с V-образными скобами, идеальны для скрепления багетов и прочих угловых конструкций.


Окончательный выбор


На что нужно обращать внимание независимо от типа инструмента:



  • безопасность;

  • сила удара;

  • удобство эксплуатации;

  • качество.


Безопасность – пункт номер один в любом деле. В нашем – нужно убедиться, что степлер оснащен защитой от «выстрела в воздух». То есть, вам не грозит случайно вылетевшая в вашем направлении скоба.


Сила удара – основной технический показатель. Естественно, если брать механические, электрические и пневматические тэкеры, у каждого последующего типа эта сила будет возрастать. Но сравнивая однотипные инструменты, ориентируйтесь на максимальную длину скобы, которую способен забить степлер. При этом помним, что при повышении плотности материала снижается сила удара и глубина проникновения. Возможность регулирования мощности – большой плюс. Так вы избежите «недобоя», «перебоя» и повреждений материала.


Удобная рукоятка – работа в радость. Дополнительный комфорт – прозрачные окошки, через которые видно уровень наполнения барабана расходниками. Стоит обратить внимание на наличие шурупов, а не заклепок на корпусе. Тогда у вас будет легкий доступ для чистки и мелкого ремонта.


Как утверждают в компании Skladpack, разница между ценой качественных изделий и «качественных» подделок не соизмерима с разницей в эксплуатации. Поэтому совет специалиста однозначен – ищите оригинал от производителя.


Искусство скоросшивания


На примере мешкозашивочных машин в каталоге Складпака (http://skladpack.com.ua/upakovochnoe-oborudovanie/sshivnoj-instrument/meshkozashivochnyie-mashinyi.html) видно, что значит, «бить в цель». Смотреть вечно можно на огонь, воду и то, как работает высококлассное оборудование. Мы склонны считать тэкерную «вышивку» настоящим искусством. Убедитесь сами!


___________________


Компания «Складпак» – лидер на национальном рынке упаковочного оборудования и материалов

Адрес: Украина, Киев, ул. Н. Гринченко, 4

Бизнес-центр «Горизонт Парк»

Контактные телефоны: (044) 500-91-63, (056) 409-79-97, (067) 694-12-12

Веб-сайт: http://skladpack.com.ua


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах