Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

"Ромео и Джульетта" за много тысячелетий до Шекспира

"Ромео и Джульетта" за много тысячелетий до ШекспираИзвестный по египетской мифологии Думузи, младший сын Энки, которому принадлежали пастбища к югу от Верхнего Египта, на рубеже третьего и четвертого тысячелетия до н.э. стал претендовать на власть над всем Египтом. Поразительно, но это было вызвано роковой любовной связью, которая в итоге погубила Думузи! За несколько тысяч лет до шекспировских Ромео и Джульетты, здесь разыгралась похожая драма: возлюбленной Думузи оказалась Инанна/Иштар, внучка Энлиля, которая вместе со своими братьями и дядьями сражалась против сторонников Энки в "Войне богов", случившейся ранее...

Амбициозная Инанна видела в браке с Думузи огромную выгоду для себя – если он перестанет быть просто Пастухом (эпитет Думузи), а сделается правителем всего Египта. Она надеялась, что, женившись на ней, Думузи приобретет соответствующий статус и будет избран верховным богом.

Возмущенный этими претензиями, Мардук (сын Энлиля), сам претендующий на верховную власть, решил помешать бракосочетанию и послал своих слуг арестовать Думузи. Однако их действия оказались неудачными: Думузи, пытавшийся укрыться среди своих пастбищ, был найден... мертвым.

Инанна «горько оплакивала» жениха и жаждала отомстить. Мардук испугался ее гнева и спрятался внутри Великой пирамиды; он все время клялся в своей невиновности, утверждая, что смерть Думузи была случайной. Неумолимая Инанна продолжала осаждать пирамиду, и тогда Мардук предупредил, что будет вынужден воспользоваться мощным оружием, «чье действие будет ужасно».

Испугавшись новой опустошительной войны, ануннаки собрали Высший Совет Семи. Было решено, что Мардука следует наказать, но, поскольку он не убивал Думузи, его нельзя приговорить к смерти. Совет вынес следующий вердикт: заживо похоронить Мардука внутри Великой пирамиды, где он прятался, герметично запечатав вход в нее.

Многочисленные тексты рассказывают о последовавших за этим событиях: о смягчении наказания и о драматических попытках проникнуть внутрь Великой пирамиды (с использованием чертежей), чтобы успеть вовремя вызволить Мардука. Операция по спасению описывается очень подробно, В конечном итоге, Мардука приговорили к ссылке, заменившей мрачное, гибельное заточение.

Что касается Инанны, то она, после смерти Думузи расставшись с мечтой стать правительницей Египта, получила во владение город Эрех, который стал центром ее «культа», и область Аратта (долина реки Инд), которая примерно в 2900 году до нашей эры стала третьим центром цивилизации.

v-shoke.com
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах