Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

Что скрывает загадочная пирамида Цестия

Что скрывает загадочная пирамида ЦестияРим очень богат на исторические памятники, которые являются достоянием мировой культуры. Одно из древних сооружений, что дошло до нас с античных времен – это пирамида Цестия, довольно нетипичный для культуры этого края мавзолей, который располагается недалеко от ворот Сан-Паоло на Авентине в Риме. Сооружение мавзолея имеет форму неправильной пирамиды и сильно напоминает пирамиды Египта.

Кто покоится в пирамиде Цестия


В Средние века бытовало мнение, что в пирамиде Цестия были захоронены останки Рема – одного из братьев, которые по преданию основали Рим. Также в те времена считалось, что останки второго брата – Ромула покоились в подобном сооружении – пирамиде в Ватикане возле замка Святого Ангела (эту пирамиду снесли в 16 веке). Подобного мнения даже придерживался Петрарка, о чем мы знаем из его произведений. Но позже в 1660 году папа Александр 7 издал указ, следуя которому раскопали вход в пирамиду и там были обнаружены мраморные надписи возле оснований статуй, а также следы фресок, которые впоследствии рассказали об истинной истории возведения этой пирамиды. Оказалось, что пирамиду возвели в 15 году для члена одной из четырех великих корпораций в Римской Империи, богатого судьи и преора – Гая Цестия Эпуло.

Сама Гробница Цестия находится в маленькой погребальной камере внутри пирамиды. Также в пирамиде было найдено множество статуй, которые ныне хранятся в Капитолийском музее, а фрески и росписи на стенах гробницы, к сожалению, почти не сохранились, только на одной стене их более-менее можно разглядеть. Также стало известно, что именно в то время стали модными постройки в египетском стиле: также в Риме до сих пор сохранилось несколько обелисков, которые стоят на площадях и рядом с цирком. Данное сооружение имеет громадные размеры: 37 метров в высоту и около 30 м в ширину. Материал, который использовался при возведении пирамиды – кирпич и бетон, из которых формировали пирамиду на травертиновом фундаменте, также сооружение покрыто мраморными блоками.

Позже, в 3 столетии н.э. Цестиеву пирамиду включили в комплекс оборонительных сооружений, когда возводили стену Аврелиана. Сейчас историческая ценность пирамиды Цестия в Риме очень велика, ведь данное сооружение античной культуры является единственным и уникальным в своем роде, ведь все в пирамиды, которые возводились в эпоху Древнего Рима, были разрушены.

И пусть это не пирамида "цивилизации богов", а "новодел", но уникальность и историческая ценность объекта не вызывают никаких сомнений.

v-shoke.com
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах