Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

Важней всего в доме крыша

Вне всяких сомнений, самый значительный элемент любого здания - это крыша. Она не только придает неповторимый, индивидуальный характер строению, но и выполняет важную практическую роль: охраняет от капризов погоды. И если вдруг она начинает протекать - любой, даже самый ленивый домовладелец немедленно предпримет шаги для ее ремонта.


В самом деле, попробуйте не отремонтировать "худую" крышу - и жилой дом вскоре перестанет им быть. Ведь прохудившаяся кровля приведет к тому, что серьезно пострадают потолки, стены, полы, перекрытия, и в конечном итоге, даже фундамент! В таком случае придется либо делать обязательный капитальный ремонт всего здания, либо обзаводиться новым домом.


Итак, из вышесказанного следует, что любая крыша требует внимательного к себе отношения и, конечно же, своевременной "реставрации". Разумеется, подходы к приведению кровли в порядок могут быть разными - они зависят от характеристики дома, вида кровельных материалов и формы крыши.


Например, вы живете на самом верхнем этаже блочной многоэтажки. И в один далеко не прекрасный день обнаруживаете на своем потолке сырые разводы и пятна - напоминания о недавно прошедшем дожде. В таком случае, вам придется обращаться к коммунальщикам и оставлять заявку на срочный ремонт кровли, потому что своими силами вы вряд ли сможете привести ее в должный вид.


Если прохудилась крыша дачного домика, то здесь, конечно, придется поработать уже самому хозяину. Обычно в таких строениях бывает деревянная стропильная конструкция и кровля либо из шифера, либо рубероида. Так или иначе, испорченную кровлю придется менять. Шифер можно переложить, а рубероид заменить или залить прореху смолой (если дефект невелик).


Владельцы частных домов и коттеджей нередко выбирают в качестве кровельного материала металлочерепицу - листы оцинкованной стали, покрытые антикоррозийным составом и сравнительно легко монтируемые. Кроме того, металлочерепица выглядит довольно нарядной, так как имитирует черепицу натуральную. Основные технические характеристики кровельного материала опубликованы на сайте kt-stal.com.ua/kiev/metallocherepica-i-komplektuyushhie.


Купить металлочерепицу тоже не проблема - ее предлагают практически в каждом магазине строительного профиля, да и рекламные издания соответствующего типа постоянно пестрят объявлениями: "Продажа металлочерепицы. Доступные цены. Широкий ассортимент" и т. д. Но, несмотря на свои положительные характеристики, металлочерепица тоже имеет свой срок годности. К тому же не стоит сбрасывать со счетов и атмосферные явления, например, сильный ветер.


Итак, если металлочерепица на вашем жилище деформировалась и не защищает его от осадков, вам придется срочно ее ремонтировать.


Если проблема невелика, а у вас есть к тому же строительная жилка, то здесь не должно возникнуть никаких затруднений: достаточно заменить стальные листы на новые. Если же кровля пострадала серьезно, то придется вызывать специалистов, в противном случае, ее состояние может серьезно ухудшиться. Кроме того, при капремонте кровли не забудьте проверить и водосточные системы - ведь они напрямую связаны с крышей любого дома.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах