Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 09:24 – Унаслідок стрілянини в США дев'ять осіб отримали поранення 
  • 09:19 – У чотирьох обласних центрах школярі продовжать навчання влітку 
  • 09:13 – Греція відкрила кордони для туристів. Карантин проходити не потрібно 
  • 09:11 – В США повністю вакцинованим громадянам дозволили не носити маски 
  • 09:08 – Звинуваченого у фінансуванні тероризму і державній зраді Медведчука відпустили додому 

Чудо-кресло с «фруктовым» названием

Чудо-кресло с «фруктовым» названием

Оно выделяется ярким н пятном в любом интерьере. Странная фигура необычной формы моментально привлекает внимание. Ты даже не сразу понимаешь назначения, пока не рискнешь на него присесть. И все, ты «попал»: это любовь с первого взгляда. Тот, кто хотя бы раз испытал на себе комфорт, которое дарит кресло груша, сразу хочет купить себе такое же.


Ты уже, наверное, догадался, что речь в этой статье пойдет о новинке мебельной индустрии – бескаркасном классическом кресле-мешке. Свое «фруктовое» название оно получило за внешнее сходство форм. Действительно, утолщенное внизу основание и конусовидный вытянутый верх-спинка отдаленно напоминают большую перезрелую грушу.


Вот уже более полувека кресло-мешок является хитом продаж по всему миру. Лидирующее положение до сих пор занимает классический вариант грушевидной формы.


В Украине можно купить кресло-грушу в магазине Poparada. Компания-продавец является самым крупным в стране производителем качественной бескаркасной мебели.


Эволюция «грушевого» кресла


Если проследить путь от рождения до пика популярности кресло-мешка, можно узнать много интересного. Например, вопреки своему американскому названию «бинбег» (мешок с бобами), первое кресло было наполнено вовсе не бобами, а…водой. Да и придумали его не вездесущие американцы, а креативные итальянцы. А первым его названием было не «Bean bag», а «Sacco» - мешок (итал.).


Это случилось еще в 60-х годах прошлого века. Смелые молодые дизайнеры решили бросить вызов стандартным представлениям о красоте и удобстве. Основная их концепция: доказать потребителю, что комфорт не обязательно умещать в жесткие рамки каркаса. Изобретательные итальянцы пошили первое кресло-мешок из шести конусовидных лоскутов плотного пластика и заполнили его водой. Оригинальный «водяной» мешок произвел фурор на выставке.


Но, откровенно говоря, популярность его была недолгой. Обнаружились и недостатки прародителя кресла-груши: он был очень тяжелым, иногда даже пропускал воду наружу.


Второе рождение бескаркасное кресло пережило спустя десяток лет благодаря дизайнеру мебели Аурелио Занотта. Именно его принято считать крестным отцом «Sacco». Это он придумал заменить непрактичную воду на мелкозернистый и легкий пенополистирольный наполнитель, а скользкую ПВХ пленку – на приятную бархатистую обивочную ткань.


Аурелио нарек имя своему изделию и создал фирменный стиль кресел мешков: грушевидная форма и розовый цвет. Хотя, некоторые утверждают, что все первые кресла-груши были розовыми, так как у производителя просто не было другого материала. Сейчас уже неважно, что послужило первопричиной дизайна предков бинбегов – креативность Занотта или обстоятельства. Главное, что во всех мебельных музеях мира стоит розовое «Sacco» как эталон первой альтернативной мягкой мебели.


Причины популярности кресла груши


Сегодня эти странные воздушные мешки грушевидной формы можно встретить везде: на открытой площадке летнего кафе и в парке; в творческих мастерских и детских садах; в гостях у соседей и даже в офисе. Чем же так полюбилась бескаркасная мебель людям?


Мы провели небольшое исследование среди фанатов бинбегов, их ответы постарались сгруппировать и представить в виде единого списка преимуществ.


Итак, кресло-грушу любят за:



  1. Комфорт. Оно мгновенно обволакивает и подстраивается под любую форму тела и особенности фигуры. Кресло-груша снимает нагрузку с позвоночника, дает отдых мышцам шеи и плеч. На таком воздушном сиденье можно расслабиться, приняв любую позу.

  2. Практичность. Эта мебель не требует особого ухода, не боится влаги и перепадов температур. В наполнителе никогда не заведутся паразиты или плесень.

  3. Доступное в цене. Классическое кресло груша в два-три раза дешевле любого каркасного кресла, а служит дольше.

  4. Мобильное. Бескаркасное кресло легко помещается в отведённом пространстве, занимает совсем немного места. Весит Sacco от 3-х до 7-ми кг. Его легко перемещать по всему дому.

  5. Безопасное. Отсутствие острых углов и твердых деталей; мягкость и легкость делают его доступным для детей. Мелкие шарики наполнителя надежно защищены от высыпания наружу двумя слоями плотного материала и прочной молнией.


Компания Попарада изготавливает бескаркасную мебель только из экологичных и надежных материалов. Качество изделий подтверждается сертификатами и санитарно-гигиеническими заключениями.


Не бойтесь экспериментировать с интерьером! Кресло груша – это новое поколение недорогой, комфортной и практичной мебели.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах