Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 09:24 – Унаслідок стрілянини в США дев'ять осіб отримали поранення 
  • 09:19 – У чотирьох обласних центрах школярі продовжать навчання влітку 
  • 09:13 – Греція відкрила кордони для туристів. Карантин проходити не потрібно 
  • 09:11 – В США повністю вакцинованим громадянам дозволили не носити маски 
  • 09:08 – Звинуваченого у фінансуванні тероризму і державній зраді Медведчука відпустили додому 

Процессоры для смартфонов: как не ошибиться в выборе

Производительность смартфона – одно из самых актуальных современных требований. Все дело в том, что мобильные приложения и игры с каждым годом становятся все требовательней к ресурсам и сильнее нагружают устройство. Влияние на производительность оказывают три основных составляющих – процессор, графический чип и объем оперативной памяти. Но выбирая наиболее быстрое устройство, необходимо прежде всего смотреть именно на характеристики чипсета.


Частота процессора: для кого она важна?


Частота процессора – это тот параметр, на который раньше обращали внимание практически все опытные пользовали. Это неудивительно, так как именно от нее зависит скорость работы аппарата.

Смартфоны V5 3G от компании ZTE, в процессорах которых имеется целых 8 ядер, несколько упростили задачу, так как теперь необязательно обеспечивать высокую частоту для обработки крупных файлов и массивов данных.

В то же время, многоядерные чипсеты далеко не всегда способны ускорить работу аппарата. Они эффективны лишь в том случае, если задачу можно раздробить на несколько разных процессов. В противном случае будет задействовано только одно ядро и частота выйдет на первый план.


Как решить проблему выбора? Очень просто! Если вы используете смартфон для прослушивания музыки, просмотра видео или работы с графикой, ориентируйтесь на количество ядер. Для геймеров важную роль исполняет частота процессора, так как разработчики игрушек практически никогда не предусматривают возможность разделения задач на процессы.


Количество ядер: сколько их нужно для полного счастья?



Смартфоны с процессором на 8 ядер 3G уже давно перестали быть диковинкой на рынке. Их изготавливают и именитые бренды, и малоизвестные китайские компании. Но количество ядер далеко не всегда перерастает в качество. К примеру, самые новые модели iPhone до сих пор работают на двухъядерных чипсетах, но их скорость и производительность на порядок выше, чем у Android-смартфонов.


Смартфоны Xplay6 3G могут стать еще одним примером высокой производительности при меньшем количестве ядер. В процессоре Qualcomm Snapdragon 820 их всего четыре, но тактовая частота чипсета составляет 2,15 ГГц. Поэтому аппарат отлично справляется и с воспроизведением мультимедийных файлов, и с энергоемкими игрушками.

Как в таком случае сделать правильный выбор? Просто ориентируйтесь на свои потребности и не пытайтесь угнаться за большим количеством ядер, которое с каждым годом все увеличивается.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах