Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:55 – Катастрофа літака з військовими у Чугуєві: у ДБР назвали головну причину падіння АН 26 
  • 12:49 – Вся Україна перейшла у жовту зону карантину 
  • 12:46 – Офіс генпрокурора просить для Медведчука заставу у понад 300 мільйонів гривень 
  • 10:38 – У будинок Тупицького прийшли з обшуком слідчі ДБР 
  • 09:18 – Ізраїль заявив про загибель під час обстрілів командира бойовиків "Хамасу". США направляють свого посланця в регіон 

Подписывать ли акт проверки если вы с ним не согласны?

Подписывать ли акт проверки если вы с ним не согласны?Если по окончанию проверки проверяющий орган вручает акт проверки, с которым субъект хозяйствования не согласен, у него есть три варианта действий:

  1. Подписать акт – все дело в том, что подписание акта, как такового не лишает налогоплательщика права обжаловать решение, принятое на основание подписанного акта в будущем.

  2. Отказаться подписывать, данное право предусмотрено законодательно, в таком случае в акте проверки проставляется соответствующая отметка об отказе от подписи. Правда неаргументированный отказ от подписи едва ли приведет к положительным результатам.

  3. Подписать акт с возражениями. Как правило, еще в ходе проведения проверки налогоплательщик уже в курсе нарушений, которые он допустил с точки зрения инспектора. Таким образом, если вы не согласны с аргументами, указанными в документе, проставьте в документе соответствующую отметку «Акт подписан з возражениями». При этом в письменном виде подробно и аргументированно изложите, с какими именно фактами вы не согласны, с обязательной ссылкой на нормативную документацию.

Подписанный акт проверки представляется в налоговые органы в течение 3 рабочих дней, следующих за днем получения акта от налогового органа. Если в документе прописано: «Акт подписан с возражениями», налоговый орган должен представить письменное решение по данному вопросу в течение 3 рабочих дней с даты получения возражения.

Относительно возможности оспорить акт документальной проверки, то сам по себе документ, для субъекта хозяйствования не имеет никаких последствий. Однако решение, вынесенное на основании акта проверки, содержит конкретные предписания, и оно как раз и может быть обжаловано при помощи административных или судебных процедур.

Если Вы определили, что в акте проверки есть нарушения, и хотите оспорить предписания, вынесенные на его основе - обратитесь в компанию ЮрМаркет. Наши специалисты предоставляют юридические и бухгалтерские услуги. Мы также помогаем иностранцам получать разрешения на работу в Украине и при необходимости получать временный вид на жительство. Чтобы определить необходимую юридическую, бухгалтерскую и налоговую поддержку, свяжитесь с нашим консульством по телефону или электронной почте. На основе полученных данных мы рассчитываем оптимальную цену бухгалтерских услуг , которая устроит, как представителей нашей компании, так и клиента.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах