Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 09:24 – Унаслідок стрілянини в США дев'ять осіб отримали поранення 
  • 09:19 – У чотирьох обласних центрах школярі продовжать навчання влітку 
  • 09:13 – Греція відкрила кордони для туристів. Карантин проходити не потрібно 
  • 09:11 – В США повністю вакцинованим громадянам дозволили не носити маски 
  • 09:08 – Звинуваченого у фінансуванні тероризму і державній зраді Медведчука відпустили додому 

Правила продажи мотоцикла: как, где и зачем

Часто у мотоциклистов возникает необходимость в продаже байка. При этом некоторые модели мототехники стоят дороже легкового автомобиля. Поэтому сделки сопровождаются определенными рисками. Сам процесс может затянуться на длительное время и требует тщательной подготовки. Нужно грамотно установить стоимость, подготовить качественное объявление и сделать фотоснимки. Хотя существуют и альтернативные варианты, позволяющие значительно ускорить сделку.


Особенности составления объявления


В большинстве случаев, чтобы продать мотоцикл, мотоциклисты размещают объявления на специализированных сайтах в интернете. Это разумное решение учитывая, что такими источниками информации пользуется большинство украинцев. Но здесь нужно учитывать определённые нюансы.


Важно грамотно подготовить объявление. Внимание нужно уделить тексту, который должен отражать следующую информацию:


  • Комплектацию двухколесного транспортного средства.
  • Описание особенностей мотоцикла. Особенно это актуально для тюнингованной техники.
  • Разные способы для связи с продавцом. Не стоит ограничиваться только номером мобильного или стационарного телефона. Сегодня люди пользуются разными услугами связи.
  • Сильные и слабые стороны байка. Особое внимание нужно сконцентрировать на преимуществах, но важно не скрывать весомых недостатков.


Обязательно объявление нужно дополнить детализированными фотографиями, сделанными с разных ракурсов. Это позволит покупателям досконально изучить товар, а продавцам избежать бессмысленных вопросов.


Такой вариант продажи подходит людям, обладающим достаточным количеством времени, чтобы общаться с покупателями по телефону и ездить на показы мотоцикла. Но он не приемлем, если от техники нужно избавиться максимально быстро.


Сотрудничество с мотоцентром


Обращение в мотоцентр — это выгодно и безопасно. Такие компании работают в рамках действующего законодательства. При этом они приобретают как зарегистрированные, так и не зарегистрированные мотоциклы. Но и в данной ситуации рассчитывать на максимальную скорость сделки не стоит. Ведь байк простоит некоторое время в магазине пока найдется покупатель.


Как альтернативный вариант можно использовать специализированные скупки мототехники. Но такие покупатели предлагают минимальную стоимость. Поэтому владельцу двухколесного транспортного средства не приходится рассчитывать на актуальную прибыль.


Услуги автоломбарда


Автоломбард — сравнительно новый способ превратить мотоцикл в реальные деньги. Такие организации занимаются выкупом подержанных байков. При этом можно продать как бюджетную, так и элитную технику. Специалист компании проведет предварительную оценку товара и вынесет вердикт по стоимости. Если стороны сделки придут к взаимному пониманию продавец сразу получит оговоренную ранее сумму денег после составления официального договора.


Также в автоломбард можно оставить свою технику под залог. Это позволит в будущем выкупить мотоцикл обратно с учетом процентов предусмотренных компанией. Такой вариант подойдет, если мотоциклисту срочно нужны деньги на определенный срок.


Подводим итоги


Сегодня существует множество способов продажа мотоциклов, но популярностью пользуется рассмотренные выше:


  • Объявления в сети позволяют получить максимальную прибыль. Но, чтобы найти продавца согласного отдать установленную сумму денег может потребоваться слишком много времени.
  • Обращаясь в мотоцентр, продавец может рассчитывать на полную безопасность. Но и здесь речь о моментальной прибыли не идёт.
  • Сотрудничество с ломбардом позволяет получить деньги в день обращения. Но в данной ситуации продавец утрачивает в стоимости.


Естественно, какой способ продажи мотоциклов выбрать решает непосредственно владелец. Главное, чтобы сделка прошла в рамках действующего законодательства.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах