Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 10:39 – Без комендантської години: Туреччина йде на послаблення карантину 
  • 10:36 – ЄС продовжив санкції проти Росії за анексію Криму 
  • 10:33 – З 1 липня Ізраїль відкриває кордони для повністю вакцинованих туристів 
  • 10:30 – У Німеччині затримали російського вченого, який шпигував на користь РФ 
  • 10:28 – Стали відомі перші пари 1/8 фіналу футбольного Євро 

Преобразователи (датчики) давления, манометры и термометры

Преобразователи (датчики) давления, манометры и термометры

Манометр – это высокоточный измерительный прибор, предназначенный для проведения замеров температурных данных и давления в производственном процессе. Показатели требуется измерять для обеспечения правильной технологии процесса, а также для безопасности человека и строений. При не выявленном высоком давлении могут происходить аварии в процессе производства, а также возникают отклонения в работе технологических процессов. Человек осуществляет контроль при помощи простого устройства, который присоединяется непосредственно к месту проведения вещества, и отображает рабочее состояние процесса.


Манометры разделяются на некоторые типы:


  • непосредственно сами манометры, которые предназначены для проведения показателей давления рабочего вещества. В свою очередь данные приборы разделяют на некоторые группы по способу изготовления, сферам применения и рабочей среде, в которой производятся замеры. Средами могут быть различные жидкости, газы или пар. Для применения в агрессивных средах применяются специальные конфигурации манометров, которые имеют защищенное покрытие;

  • термометры. Устройство по внешнему виду практически не отличается от манометра, но производит только температурные замеры. Их можно устанавливать при работе с жидкими, газообразными, твердыми веществами;

  • термоманометры. Комбинированные устройства, которые способны одновременно отображать показатели температуры и давления в рабочей среде.

Контроль давления в приборах


Датчик давления предназначен для контроля над показателями в системе для предотвращения превышения номинального уровня конкретного технологического процесса. Устройства компактны, функциональны и точны. Первичный преобразователь в устройстве обрабатывает полученный сигнал из рабочей среды и передает его на специальное устройство, которое отображает полученный сигнал на табло. Чаще всего на производстве применяются датчики, оснащенные чувствительной мембраной из нержавейки с тензомостом. Опорным давлением является атмосферное. Такие устройства пользуются спросом из-за доступной стоимости, надежности, точности проведения измерительных мероприятий, а также стабильностью.

При выборе датчика для контроля над технологическим процессом необходимо учесть все параметры, поскольку конфигураций устройств невероятно много и каждый отличается своим функционалом и техническими особенностями. По используемой среде датчики делятся на жидкостные, газовые, воздушные, масляные. Взрыво- и искрозащищающие устройства способны обезопасить рабочий персонал предприятий, где вероятно возникновения пожара из-за появления явлений.




рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах