Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 20:31 – Міністр охорони здоров’я Степанов йде у відставку 
  • 09:24 – Унаслідок стрілянини в США дев'ять осіб отримали поранення 
  • 09:19 – У чотирьох обласних центрах школярі продовжать навчання влітку 
  • 09:13 – Греція відкрила кордони для туристів. Карантин проходити не потрібно 
  • 09:11 – В США повністю вакцинованим громадянам дозволили не носити маски 

Черногория или Болгария: что выбрать летом?

Когда Египет или Турция надоели, на ум приходят Черногория и Болгария. Но и тут возникают сомнения. Где пляжи лучше? Сколько стоит отдых? Что с сервисом? Краткий обзор ответит на все популярные вопросы и поможет принять решение.



Какие документы нужны?


Безвизовый режим упростил жизнь украинским путешественникам. Есть биометрический паспорт? Значит, виза для въезда в Черногорию или Болгарию не понадобится.


Стоимость отдыха


Отпуск в Черногории обойдется недешево, да, и горящих туров сюда почти не бывает. Неделя в Монтенегро с учетом жилья, завтраков и перелета обойдется в 800 евро на двоих. В Болгарии — около 500 евро на двоих с учетом перелета, стоимость автобусных туров начинается от 200 евро. Купить горящий тур в Болгарию вполне реально, но понадобится отслеживать предложения разных туроператоров.


Отели и сервис


Монтенегро и Болгария не слишком отличаются в плане сервиса. 4-звездочные отели, не говоря уже о 5-ти звездах, — редкость для обеих стран. У большинства отелей 2 или 3 звезды, а по обстановке они больше напоминают советские санатории, чем европейские гостиницы. Самая популярная концепция питания — полупансион. Но часто руководство гостиниц идет навстречу и предлагает «только завтраки». Обслуживание в Черногории лучше. В Болгарии все делают с характерной ленцой. Обе страны ориентированы на путешественников из СНГ, отельный менеджмент, как правило, говорит на русском.


Пляжный отдых


Монтенегро южнее Болгарии, но на погоду влияет Адриатическое море. Поэтому в Монтенегро климат прохладнее и суше. Пляжи здесь галечные, есть и песчаные, но в меньшинстве. Температура воды в море редко превышает 23 градуса.


В Болгарии – Черное море. Оно не такое чистое, как Адриатическое, но неглубокое, теплое, с пологим спуском в воду, песок на местных пляжах — золотистый и мелкий. Болгария подойдет для отпуска с детьми, Черногория – для экологического туризма.



Развлечения


И в Черногории, и в Болгарии вариантов развлечься хватает. В Болгарии — аквапарки, парки развлечений, дельфинарии, ночные клубы, аттракционы, рафтинг, спуски на байдарках, конные туры. В Черногории — походы в горы, экскурсии, посещения заповедников, национальных парков, храмов, исторических мест. К слову, помимо морских курортов страны славятся горнолыжным отдыхом.


Питание


Поесть в Болгарии обойдется дешевле, чем в Черногории. В Монтенегро на 8 евро можно купить только второе и напиток. В Болгарии – второе, салат, десерт и напиток. Однако, вероятно, цены в новом сезоне вырастут.


Люди


Черногорцы трудолюбивее болгар. Они чаще убирают в гостиницах, делают ремонт. Болгары – прижимистая нация. Торговаться с ними – бесполезное занятие. А вот в Черногории получить скидку можно. Тем не менее, к украинцам в этих странах хорошее отношение.


Автор статьи: Resort Tour

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах