Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:55 – Катастрофа літака з військовими у Чугуєві: у ДБР назвали головну причину падіння АН 26 
  • 12:49 – Вся Україна перейшла у жовту зону карантину 
  • 12:46 – Офіс генпрокурора просить для Медведчука заставу у понад 300 мільйонів гривень 
  • 10:38 – У будинок Тупицького прийшли з обшуком слідчі ДБР 
  • 09:18 – Ізраїль заявив про загибель під час обстрілів командира бойовиків "Хамасу". США направляють свого посланця в регіон 

Промывка теплообменников: народные и профессиональные способы. Консультирует masterboiler.com.ua


Системы отопления при стабильной активной эксплуатации подвержены загрязнению. На внутренних стенках теплообменника, радиаторов, труб возникает слой накипи.
Засоренность негативно влияет на работу системы отопления:

· снижается теплопроводимость – батареи недостаточно хорошо прогреваются, что сказывается на общей температуре в помещении, хотя интенсивность работы котла остается неизменной;

· увеличивается расход энергоносителя;

· в системе слышны шумы, постукивание;

· циркуляционный насос работает в нагрузку.

Все это приводит к усложнению функционирования отопительной системы. Промывка теплообменника – выход из сложившейся ситуации подробнее - https://masterboiler.com.ua/promyvka-teploobmennikov.

Несмотря на распространенность индивидуальных систем отопления, далеко не все пользователи знают о необходимости очистки.
Задумываются о ней, когда оборудование сильно повреждено накипью. Однако и в этом случае не спешат вызывать мастеров, а надеются решить проблему самостоятельно.

Способы очистки

Методы промывки теплогенерирующего оборудования принято разделять на ручные и профессиональные. К первым прибегают те, кто хочет сэкономить и полагается на себя.

Ручная чистка выполняется путем механического удаления налета ершиком или щеткой и промывки активными самодельными растворами.
Для начала теплообменник вынимается из котла, помещается в горячий раствор соляной или лимонной кислоты. По прохождению 40 минут теплообменник вынимают и счищают оставшиеся загрязнения щеткой. После ополаскивания чистой водой оборудование высушивается и устанавливается обратно в котел.

Ручную очистку используют редко, поскольку эффект от процедуры явно виден только если загрязнения были незначительными. Кроме того, демонтаж и монтаж теплообменника – сложное мероприятие, а приготовление раствора несет риски для здоровья исполнителя.

Более распространена практика профессиональной чистки. Промывка теплообменника совершается гидродинамическим или химическим способом.

· Во время гидродинамической чистки по системе под высоким давлением прогоняется вода. Напор вымывает осевшие на стенках загрязнения, очищая змеевик до первоначального состояния.

· Химический метод предполагает промывку системы с помощью специальных реагентов и бустера. Средства вступают в реакцию с накипью, разрушают ее, после чего загрязнения извлекаются из системы.

Решить, какой из способов подойдет в конкретном случае, поможет мастер. Рекомендуем не экспериментировать с разборкой и очисткой теплообменника самостоятельно, поручите выполнить работу профессионалам.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах