Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 09:10 – У Росії розбився літак Л-410 з людьми: є загиблі 
  • 08:54 – Повінь у Криму: підтопленими залишаються понад 60 будинків, евакуйовані 1800 осіб 
  • 08:50 – Столиця Португалії "закривається" на вихідні через спалах COVID-19 
  • 08:48 – Білий дім назвав нонсенсом інформацію про припинення військової допомоги Україні 
  • 08:44 – Блінкен та глава МЗС Польщі обговорили загрозу "Північного потоку-2" 

Киноиндустрия и внедрение технологии Blockchain

Индустрия развлечений может избавиться от частичной монополизации благодаря технологии Blockchain. Независимые режиссеры смогут снимать свои картины и показывать их зрителям в обход крупных студий, которые до сегодняшнего дня выступали в качестве обязательных посредников.



Существующие ограничения


Многие кинорежиссеры не смогли добиться широкого распространения своего творчества не из-за отсутствия качественной продукции, а из-за их неспособности соответствовать стандартам крупных студий, которые возложили на себя обязанности по управлению киноиндустрией. К числу таких стандартов относятся высокие комиссионные или предвзятое мнение высокопоставленных лиц этих организаций. Вероятно, многие перспективные киноленты, попавшие в руки таких людей, в итоге не были представлены широким массам.


Blockchain помогает создателям картин, а не посредникам


Одним из главных преимуществ Blockchain, которое больше всего привлекает ее сторонников, является систематическая ликвидация посредников, благодаря чему возникает более тесная взаимосвязь между создателями контента и намеченными ими целями. Это способствует появлению прямых отношений, избавляющих от затрат на деятельность посредников, открывая возможности для повышения прибыльности и доступности.


Неизменный характер данных, обрабатываемых технологией Blockchain, является еще одной важной и полезной особенностью для заинтересованных сторон в индустрии развлечений. Это в значительной степени связано с проблемой пиратства, характерной для развивающихся рынков в отрасли, таких как Bollywood в Индии и Nollywood в Нигерии. Отсутствие возможности удаления данных, размещенных в распределенной базе данных Blockchain, обеспечит защиту и сохранность бренда настоящими создателями продукта.


Платформа для существенных перемен


Чтобы воспользоваться вышеуказанными преимуществами компания StreamSpace, использующая наработки технологии Блокчейн, разрабатывает специальную платформу, которая позволит максимально использовать потенциал индустрии заинтересованным сторонам.


По словам руководителя отдела безопасности, Хосе Тормо, целью разрабатываемой платформы является создание единого места для хранения киноконтента с возможностью делиться впечатлениями о просмотренном, что несомненно полезно как для создателей фильмов, так и для самих зрителей.


StreamSpace разработала запатентованный метод анализа больших файлов с оцифрованным киноконтентом, и хранения их в распределенной сети. Это позволит использовать основные преимущества Blockchain:



  • защита от пиратства благодаря журналу переносимых активов,

  • высокая скорость, обусловленная объединением небольших блоков данных из огромного массива хранилищ,

  • целостность информации благодаря дублированию ее отдельных частей на огромном количестве серверов.


Специалисты StreamSpace также создадут видеопроигрыватель, поддерживающий самые распространенные операционные системы и пользовательские устройства. Таким образом видеоконтент станет доступен для просмотра со смартфонов, компьютеров, планшетов, телевизоров и прочих устройств.


Сможет ли Blockchain стать «убийцей» компании Netflix?


Разрабатываемая платформа способна составить серьезную конкуренцию Netflix, а также отвечать всем потребностям независимых кинематографистов и мотивированной аудитории. С этой целью Stream Space планирует начать привлечение инвестиций в ближайшее время.


В то время, как технология Blockchain постепенно развивается, многие отрасли промышленности нуждаются в инновациях. Спектр применения технологии, основными принципами которой являются прозрачность, безопасность, аутентификация и снижение финансовых затрат, постоянно расширяется. Современные тенденции показали, что индустрия развлечений готова к децентрализации благодаря внедрению этой новейшей технологии.


Перевод: https://100btc.kiev.ua/


Источник: https://cryptoinsider.com/blockchain-set-to-disrupt-the-entertainment-industry/

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах