Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 07:54 – Катастрофа МАУ: експертиза не підтвердила умисне знищення літака Тегераном, - ЗМІ 
  • 07:50 – РНБО хоче заборонити в’їзд до України без ПЛР-тесту громадянам деяких країн 
  • 07:47 – Творця першого у світі комп'ютерного антивірусу McAfee знайшли мертвим в іспанській в'язниці 
  • 07:44 – Збірна України з футболу вперше вийшла у 1/8 фіналу Чемріонату з Європи, синьо-жовті зустрінуться із збірною Швуції 
  • 07:41 – В Офісі президента розповіли, хто стане новим прессекретарем Зеленського 

Выбор современных фильтров для воды

Выбор современных фильтров для воды

Для некоторых людей большой проблемой является правильный выбор фильтров для воды. А ведь существуют некие правила, с помощью которых вы сможете подобрать, то, что вам необходимо, и найти то место, где вы можете приобрести искомую вещь. Не стоит бояться разобраться в том, что неизвестно, и тем более не стоит покупать первое, что увидите, полагаясь на цену или на марку, ведь в любом случае неправильно подобранная вещь вскоре сможет очень разочаровать вас.


Всем известно, что в течение дня в разной форме и состоянии человек потребляет около 3 литров воды в целом. Если считать дальше, то не составит сложности выявить, что в месяц человек выпивает примерно 100 литров. От этой цифры мы и будем отталкиваться при выборе фильтров.


Создано огромное количество моделей фильтров воды и все они имеют как некоторое количество плюсов, так и минусов. Для каждого дома необходим свой тип фильтра, в зависимости от того, против каких соединений в воде вы боретесь и что желаете получить в итоге. Выбор широк, в зависимости от качества, цены и способа крепления. Чтобы не потеряться в этом спектре выбора, мы предоставляем вам некоторые рекомендации.


Существуют специальные переносные модели. Перенос осуществляется с помощью кувшина. В такой фильтр вмещается, в общем, примерно 4 литра. Саму же фильтрацию обеспечивают картриджи, они не постоянные и периодически время от времени нуждаются в замене. Составная часть съемных картриджей это угольные и механические фильтры.


Неотфильтрованная вода изначально находится сверху, в определенной емкости, далее с помощью силы тяжести она фильтруется в картриджах и уже очищенная попадает в нижнюю часть фильтра. Плюс такой модели в её удобстве в использовании. К тому же она не требует подключения к водопроводу, весит достаточно немного и имеет весьма не высокие цены. Минус такой модели в том, что вода очищается очень долго и сам фильтр не отличается особым качеством.


Сам фильтр вступает в контакт с окружающей его средой и как следствие загрязняется пылью и бактериями, что заметно ухудшает качество воды, которую вы получите после очистки. Рекомендованное использование такого рода фильтра около двух месяцев.


Другая модель фильтров напрямую связана с водопроводной сетью. Устанавливается она рядом с водопроводным краном и крепится прямо на него, либо на стол рядом с ним. У этого ряда фильтров для воды есть свои преимущества - не громоздкие размеры, быстрая очистка воды и не высокая стоимость. Но наряду с плюсами есть и минусы.


Главный минус в том, что когда используется водопроводный кран, требуется отключение режима чистки воды или необходимо снимание фильтра. Объем такого фильтра около 700 литров. Рекомендуемый срок использования 3 месяца.


Следующая модель стационарный фильтр очистки воды. Такие фильтры имею стационарную основу, и крепятся непосредственно к водопроводу. В зависимости от строения дома и предпочтений хозяина ставятся они в разных местах, но чаще всего они находятся под раковиной на кухне. У этих фильтров предусмотрен специально отдельный кран, из которого течет уже отфильтрованная вода. Самые эффективные и современня из стационарных фильтров - фильтры обратного осмоса.


Фильтр не должен отключаться даже тогда, когда вы просто используете воду из под крана. Эти фильтры используют несколько стадий, связанных непрерывно между собой, что обеспечивает дополнительное качество и чистоту воде, которую после очистки вы получите.


Картриджи таких фильтров снабжены активированным углем с ионообменниками, чтобы делать воду более мягкой. Объем таких моделей около 16 000 литров. Несмотря на тип и модель фильтра, вся грязь от воды находится непосредственно в картриджах. Поэтому ни в коем случае нельзя забывать о том, что их нужно периодически заменять чистыми.


Также вы должны определить нужный тип и модель фильтра, который вам нужен. Ведь в доме каждого человека своя вода, со своим содержанием магния, кальция и других соединений или же, наоборот, с их отсутствием, но наличие микроорганизмов. Поэтому для каждого дома необходим свой вид фильтра, который избавит вас от нежелательной грязи в воде и предупредит болезни, вызываемые этой грязью. Есть также некие советы, которые помогут не ошибиться в выборе.


Внимательно посмотрите на стенки чайника, в котором вы кипятите воду, вы увидите, что на нем есть накипь в большом количестве. А если вы заметите некую пленку на поверхности воды, когда завариваете чай, то не медлите! Вам срочно нужен фильтр или картриджи, с их помощью вы сможете обезопасить себя и родных, смягчив воду, которую пьете. Накипь появляется вследствие скапливания на стенках чайника магния и кальция, избавиться от них вам помогут наполнители в фильтрах.


Также можно провести следующий эксперимент, чтобы определиться с тем, какой фильтр вам нужен. Наберите воду из под крана в стеклянную емкость и оставьте на пару дней. Если по прошествии времени появился осадок зеленого цвета, то вам нужны картриджи с бактерицидными средствами или с серебром. Они помогут вам избавиться от вредных микробов.


И главное - не забывайте менять фильтры, ведь именно от них зависит чистота воды и здоровье домочадцев.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах