Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 07:54 – Катастрофа МАУ: експертиза не підтвердила умисне знищення літака Тегераном, - ЗМІ 
  • 07:50 – РНБО хоче заборонити в’їзд до України без ПЛР-тесту громадянам деяких країн 
  • 07:47 – Творця першого у світі комп'ютерного антивірусу McAfee знайшли мертвим в іспанській в'язниці 
  • 07:44 – Збірна України з футболу вперше вийшла у 1/8 фіналу Чемріонату з Європи, синьо-жовті зустрінуться із збірною Швуції 
  • 07:41 – В Офісі президента розповіли, хто стане новим прессекретарем Зеленського 

Размножение облепихи

Размножение облепихи

Подходящее время, когда облепиху можно размножить с помощью зеленых черенков это июнь. Побеги еще сохраняют интенсивный рост, но по немного стают полуодревесневшими. Состояние, когда побег при изгибе сохраняет гибкость, не ломаясь идеально для укоренения черенков. Ведь слишком зеленые черенки из травянистых побегов подвержены гниению и плохо укореняются, а у одревесневших плохо отрастают корни. Благополучный результат размножение облепихи напрямую зависит от состояния почвы, в которой будут укореняться саженцы. Поэтому в первую очередь выбирают место под будущие посадки и подготавливают на нем почву. Хорошим местом считается грядка, расположенная под кроной плодового дерева, листва защитит посадки от прямых солнечных лучей. Что касается почвы на грядке, то верхний слой подлежит смешать с торфом и крупнозернистым речным песком. Так, чтобы на глубину до 30 см сохранялась ровная концентрация огородной почвы, торфа и песка. Сверху почву на грядке необходимо посыпать песком с меньшей зернистостью, чтобы образовался слой на поверхности толщиной в 2 см. После чего грядку обильно поливают водой.


Срез побегов с маточников делать надо ранним утром, когда в листве еще содержится много влаги. Для посадки лучше использовать верхнюю часть побега, нарезав черенки длиной по 10 см. Нижние четыре листка аккуратно удаляют и сразу черенки высаживают в подготовленные увлажненные гряды. Сажают черенки рядами, на глубину 2 см, делая расстояния между посадками в 5 см, а между рядами примерно 8 см. Посадка оканчивается обильным поливом. Чтобы создать оптимальные условия укоренения и поддержания высокой влажности, температуры в диапазоне 25–30 °C, грядку следует укрыть пленкой. Пленку натягивают на проволочные дуги, чтобы верхушки не соприкасались с пленкой. В первые две недели посадки несколько раз в день поливают из лейки. Массовое укоренение черенков происходит через три недели, в это же время начинают закаливать растения (реже поливают, чаще проветривают), а через неделю пленку полностью снимают.


До конца года забота за черенками сводится к поливу и рыхлению почвы, а также удалению сорняков. Полезно будет для посадок сделать подкормку мочевиной. Вносят ее в сухом виде в количестве 20 гр./м2, заделав в почву граблями и полив водой. Раствор для подкормки не используют, во избежание ожогов листьев. На зиму, чтобы защитить черенки от вымерзания укрывают почву листьями, опилками, торфом. Весной укоренившиеся черенки рассаживают, увеличивая расстояния между рядами и посадками в два раза. Требования к почве такие самые, как при посадке зеленых черенков. Хорошо ухаживая за растениями в течение года, к весне получите стандартные саженцы, пригодны для посадки на постоянное место.



Источник: http://moisad.fun/,

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах