Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 07:54 – Катастрофа МАУ: експертиза не підтвердила умисне знищення літака Тегераном, - ЗМІ 
  • 07:50 – РНБО хоче заборонити в’їзд до України без ПЛР-тесту громадянам деяких країн 
  • 07:47 – Творця першого у світі комп'ютерного антивірусу McAfee знайшли мертвим в іспанській в'язниці 
  • 07:44 – Збірна України з футболу вперше вийшла у 1/8 фіналу Чемріонату з Європи, синьо-жовті зустрінуться із збірною Швуції 
  • 07:41 – В Офісі президента розповіли, хто стане новим прессекретарем Зеленського 

Строительство дома из газобетонных блоков

Широкий ассортимент строительных материалов позволяет выбирать для ссоздания дома не только привычный и всем знакомый кирпич. Газоблоки – более новый, но уже популярный материал, который многим умельцам позволяет строить дома самостоятельно. Для этого нужно иметь определенные навыки, знать правила и точно следовать им.


Но почему газобетонные блоки стали интересны в качестве материала? Потому, что они имеют крупные размеры, но при этом для своих параметров весьма легкие. Как следствие, кладка создается быстрее, и для нее не нужна тяжелая строительная техника. Даже те, кто не имеет навыков работы каменщиком, могут довольно быстро освоить его именно с газоблоками.


Создание газоблоков и инструменты для их укладки


Тем, кто впервые слышит о материале, стоит узнать немного о нем, чтобы понимать как получается газобетон с определенным набором качеств.


Газобетон является одним из видов ячеистых бетонов. В качестве сырья для его создания используют известь и портландцемент, в смеси обязательно присутствует кварцевый песок. Компоненты перемешиваются между собой, и из готовой массы создается блок с крупными параметрами. Определенное время он проводит в камере с высокой влажностью.


Далее блоки помещают в автоклав, чтобы они приобретали свои качества под воздействием высокой температуры и давлением водяного пара.


Так создается газобетон. Чтобы сформировать из блоков строение, нужно иметь специальные инструменты и материалы:


  1. Штроборезом вырезают в блоках канавки и пазы, и это одни из необходимых инструментов.
  2. Пила (лучше иметь электрическую) будет нужна в работе с блоками, как и рубанок, с помощью которого снимают фаски.
  3. Сверла и дрель нужны для создания отверстий при проведении коммуникаций.


Не рекомендуется использовать ножовку для работ с деревом, так как ее зубцы при столкновении с плотным газобетоном быстро изнашиваются. И это, тем более, важно, если предстоит большой объем работ. Приобретайте ножовку, имеющую высокую износостойкость, используйте победитовые наконечники.


Для шлифовки блоков используются пластины из дерева.


Раствор


Для создания кладки из газобетона некоторые используют раствор из цемента и песка: на три части цемента берется часть песка, все это разбавляется водой. На ее количество повлияет влажность песка, но важно, чтобы раствор не был слишком жидким или сухим.

Но все же лучше выбирать клеевую смесь, которая ложится тонким слоем. Она позволяет избежать образования «мостиков холода», строение будет более комфортным. Подготавливают раствор, смешивая сухие компоненты с водой, используют для этого дрель с определенной насадкой.


Некоторые застройщики, используя раствор из песка и цемента, аргументируют это его экономичностью. Но стоит учесть, что толщина швов такого раствора в несколько раз больше двух или трех сантиметров шва, который выполняется клеевой смесью. Да клей стоит дороже, но учитывая разницу в цене и количество необходимого материала, боле экономичным вариантом будет клеевая смесь.


Также при использовании клеевой смеси основное качество, за которое ценится газобетон, не будет уменьшено. И речь идет о теплопроводности, которая не снижается за счет минимальной толщины швов. Не стоит забывать, что с таким раствором легче работать, при этом создавая максимально ровные швы.


Чтобы выполнить кладку, обзаведитесь резиновым молотком, уровнем и уголком, понадобится и направляющий шаблон.


Выполнение кладки


Кладка создается практически таким же способом, как и при работе с другими строительными материалами больших размеров. Работу начинают с углов, проверяя вертикальность каждого блока. Для этого пользуются отвесом и уровнем либо шаблоном.

После того, как в углах создано несколько рядов, от одного к другому натягивают шнуры, так создается ориентир для каменщиков. Выступающую в процессе кладки клеевую смесь нужно убирать. А для того, чтобы равномерно нанести клей, можно позаимствовать идеи мастеров, которые создают специальные приспособления.


После окончания кладки ряда выравнивают поверхность газоблоков, используя рубанок. Специалисты также пользуются шлифовальными машинами оснащенными крупной наждачкой. Кладка выравнивается для того, чтобы предупредить возникновение трещин.

Так создается стена газобетонных блоков. Только не забывайте контролировать вертикальность, используя уровень и отвес, а также помните о необходимости перевязок.


В качестве источника материала: http://guthaus.com.ua/katalog/gazobeton/



рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах