Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 20:31 – Міністр охорони здоров’я Степанов йде у відставку 
  • 09:24 – Унаслідок стрілянини в США дев'ять осіб отримали поранення 
  • 09:19 – У чотирьох обласних центрах школярі продовжать навчання влітку 
  • 09:13 – Греція відкрила кордони для туристів. Карантин проходити не потрібно 
  • 09:11 – В США повністю вакцинованим громадянам дозволили не носити маски 

5 причин хранить деньги в банке

«Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе», — призывал с экранов Жорж Милославский в легендарной комедии «Иван Васильевич меняет профессию», обворовывая незадачливого Антона Шпака. Сберегательные кассы давно отошли в прошлое, а вот вопрос сохранности денег актуальности — увы — терять не собирается. Мы расскажем, почему стоит последовать совету Милославского и вместо матраса отнести деньги в банковскую ячейку.


В Украине действует двухуровневая банковская система. Первый, центральный уровень — это Нацбанк, на который возлагаются преимущество функции регулирования финансовой политики и выпуска денег. Непосредственно с физическими и юридическими лицами работают коммерческие банки, целью которых является получение прибыли. Банковские активы неустанно растут, равно как и приток средств населения на депозитные счета: только во втором квартале эта цифра увеличилась на 17,2 млрд грн. А это показывает, что украинцы деньги все-таки вытаскивают из чулков и банок и несут в банк работающий. И не зря.


1. Это безопасно.


Потеря наличных денег в большинстве случаев, увы, безвозвратно. А возможностей лишить хозяина его накопленных сбережений в хрустящих купюрах намного больше, чем провернуть то же самое с валютой электронной. Положив деньги на депозит, вы в первую очередь защищаете себя от рисков и связанных тревог. Дома так не спрячешь — квартирные воры давно знаю все тайники и проверят в таких местах, о которых вы и не догадываетесь. И тем более безопаснее не таскать наличность с собой: карта без ваших данных мошеннику все равно что кусок пластика или любого другого мусора.


2. Это выгодно.


Деньги, а особенно большие, простаивать не должны. Пролеживать в матрасе, за плинтусом или в вентиляционке — тем более. Средняя депозитная ставка на вклады в гривне составляет около 14%, не сильно различаясь от длительности вклада. Боитесь, что деньги могут срочно понадобиться, а снять их не сможете? У банков есть варианты для динамичных вкладов, пополнять и снимать суммы с которых можно в любое время. Ставка будет меньше, но все равно больше, чем у банковской ячейки под кроватью. Не стоит забывать и о дополнительных плюшках для держателей карт по типу скидок на билеты или кешбека.


3. Это удобно.


Лучше пластиковая карта в руке, чем охапка купюр в кармане. Вам не нужно лихорадочно считать купюры на кассе, а иногда даже и из дома выходить не требуется, чтобы приобрести понравившуюся вещью. Оплата коммунальных услуг — полезная «не-новинка» среди услуг банка: вы не забудете про нужную дату и не получите штрафной чек просто потому, что банк все сделает за вас. Ваш личный банковский консультант может поместиться в обычный телефон: мобильные приложения с каждым днем расширяют функционал, попутно повышая безопасность. С помощью телефона вы даже можете перевести деньги на карту в экстренной ситуации с мобильного счета — такая услуга доступна пользователям оператора Киевстар: https://money.kyivstar.ua/ru/cashaout_card


4. Это контроль над ситуацией.


Благодаря все тем же приложениям вы получаете полный контроль касаемо всего, что происходит с вашим банковским счетом. СМС-уведомления оповещают о регулярных и привычных операциях, вроде зачисления зарплаты или процентов по депозиту, а также дадут быстро знать о подозрительных действиях. Не стоит забывать и про возможности онлайн-банкинга. Вам не нужно тратить время на болтовню с оператором или поход в отделение, чтобы заблокировать карту или снять лимит на конвертацию — вы можете без труда это сделать сами.


5. Это инвестиция в будущее.


Положить деньги на депозит — надежный способ защитить себя от инфляции. Сумма на депозите не только не обесценится, но благодаря процентам может и увеличиться. В эпоху перемен очень важно иметь запасной аэродром, эдакую подушку безопасности за спиной — и ваш депозитный счет хорошо сыграет эту роль.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах