Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

Лицензия на такси: необходимость или пустая трата денег

Лицензия на такси: необходимость или пустая трата денег

Прелесть наличия личного автомобиля состоит не только в возможности быстро и комфортно добираться из дома на работу или возить по выходным семью на дачу. Собственный транспорт без особых сложностей можно превратить в персональный источник доходов. Смысл таких манипуляций понятен: человек перестаёт зависеть от собственного начальства, поскольку начинает работать на себя, приобретает финансовую независимость и относительную уверенность в экономическом благополучии. Речь, как вы уже догадались, о практике частного извоза, которая кормит не одну тысячу автомобилистов по всей стране.


Разумеется, можно пренебречь легализацией и кормиться эпизодическими заказами, подбирая пассажиров на вокзалах или в местах массового отдыха поздним вечером, однако подобная стратегия имеет ряд недостатков. Во-первых, она обеспечит лишь эпизодические доходы. Во-вторых, такая деятельность нелегальна. Сотруднику полиции, как правило, не удаётся доказать виновность водителя, однако о перспективе штрафа следует помнить всегда – в первый раз он составит 1700 грн., а во второй у вас просто отберут права, а автомобиль отправят на штрафплощадку.


Единственным установленным способом легализации деятельности подобного рода является лицензия на пассажирские перевозки. Несмотря на то, что получить лицензию такси едва ли удастся быстро и легко, это не та статья расходов, на которой следует экономить. Конечно же, всегда можно добиться относительной безопасности под крылом официального диспетчера и снимать фонарь с «шашечками» при виде дорожного инспектора, однако проблема этим не решится, а риск оказаться оштрафованным останется.


Итак, что же понадобится для того, чтобы оформить лицензию на пассажирские перевозки? Прежде всего, это уже и упомянутый фонарь, и «шашечки», изображённые на кузове, и таксометр. Кроме того, самому водителю регулярно придётся проходить медицинские осмотры, а автомобиль отправлять на техническую диагностику (городские пассажирские перевозки лицензируют лишь при наличии договоров о проведении и первого, и второго). Таким образом, лицензия – это, прежде всего, бюрократические проблемы, решение которых может затянуться на долгое время. Лишь после этого у автовладельца появится право осуществлять не только городские, но и междугородние перевозки пассажиров.


Тем, для кого трата времени на самостоятельное получение лицензии кажется недопустимой, есть смысл обратиться за помощью профессионального юриста, который сопроводит процедуру.


Подробную информацию о лицензиях на автоперевозки и других вопросах транспортного права Вы сможете узнать здесь.


 


 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах