Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

Почему мы должны защищать и поддерживать украинский язык

Сторонники государственного статуса для русского языка в качестве аргументов провозглашают иногда и такое: "Зачем вам эта мова, если есть русский язык! ". Извините, но я так же могу спросить: "Зачем вам русский язык, если уже есть английский или китайский?". Каждая нация продвигает собственные идеи и мировоззрение также и через язык.


Против аргумента относительно инструмента общения "трудно" найти контр-аргумент. Действительно, что еще нужно, если уже есть один самодостаточный инструмент общения. Мы настолько привыкли к человеческой речи, что рассматриваем ее лишь как инструмент в общении и не замечаем главного ее назначения – идентификатор нации. Не идет – нет нации. Нет нации – нет мировоззрения.


А если поставить вопрос иначе и рассмотреть язык как нечто другое? Согласно определению национальной идеи, следует четко понимать является национальным продуктом и он несет в себе. Язык для человека - это не только инструмент общения и фактор определения этнической принадлежности. Язык – это также и один из национальных продуктов.


Любой национальный продукт несет в себе информацию (в том или ином виде) о нации, которая его произвела. Что такое национальный продукт? Национальный продукт – это то, по чем узнают нацию. Иначе говоря, всё, что идентифицирует нацию, все, по чем узнают нацию, является её продуктом.


В качестве национального продукта может и должны выступать не только материальные вещи, конечно, а также и гуманитарные ценности. К последним необходимо обязательно отнести и язык! Скажите себе: "Узнают нацию по языку?" Да! Узнают! Итак,язык – это первый и самый выразительный продукт, который производит нация, по которому отличают одну нацию от другой и именно поэтому мы должны егь защищать.


Язык для нации – это как флаг для Армии!

рейтинг: 
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах