Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

Как должен питаться человек, занимающийся спортивным плаванием?

Как должен питаться человек, занимающийся спортивным плаванием?

Полноценное питание для спортсмена – это залог не только хорошего самочувствия, но и спортивного роста и новых достижений. Постоянные тренировки требуют от организма значительных затрат, потому для восстановления сил питание должно быть правильно подобранным и включать все необходимые элементы. Для того чтобы качество питания было высоким и по-настоящему оказывало положительное влияние на здоровье, необходимо чтобы спортсмен придерживался разработанного рациона питания не только во время тренировок или соревнований, но и в повседневной жизни.


Ни для кого не секрет, что такому виду спорта как спортивное плавание тренеры уделяют повышенное внимание, особенно, что касается питания пловцов. Пища спортсменов должна быть богата углеводами. Углеводы являются основным составляющим элементом следующих продуктов питания: овсяная каша, приготовленная на основе обезжиренного молока, отварной картофель, хлебцы, крекеры, хлеб с мёдом или джемом. Основной приём углеводов должен приходиться на утреннее или обеденное время, за 3 часа до начала тренировки, или же несколькими небольшими порциями, но не менее чем за час до начала занятий. Приём пищи перед тренировкой должен быть самым богатым и полноценным, включать в себя большое количество белков и углеводов. Кроме того, стоит включить в этот приём пищи и продукты, богатые витамином С, так как он стимулирует деятельность мышц.


Итак, особенности спортивного питания: перед спортивными занятиями не рекомендуется принимать жирную пищу, а также тяжело усваиваемую. Эти продукты лучше оставить на приём пищи после тренировки, когда потребуется восстановление затраченной энергии. После тренировке рекомендуется поесть в течение двух часов.


Оптимальным для спортсменов считается четырёх-, пятиразовый приём пищи. 60% составляющих ежедневного рациона должно приходиться на утро и обед. Спортсменам следует следить и за тем, чтобы не употреблять большое количество пищи за один приём, потому что это ведёт к растяжению стенок желудка, а также негативно влияет на работоспособность и выносливость.


Питание спортсменов должно быть максимально разнообразным, включать в себя продукты из разных категорий (молочные продукты, мясные, мучные изделия, жиры, ягоды, фрукты, овощи). Кроме того, немаловажную роль играет и сочетаемость употребляемых продуктов питания друг с другом.


Спортсменам не стоит заниматься самодеятельностью в вопросе составления своего ежедневного рациона, но обратиться за помощью к специалистам, которые помогут составить меню с учётом личностных характеристик, таких как пол, возраст, техника спортивного плавания, заболевания, количество нагрузки, вид спорта и другое. Питайтесь правильно!

рейтинг: 
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах