Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 09:40 – Україна веде переговори з Англією щодо купівлі ракет через загрозу з боку РФ 
  • 09:37 – Повінь в Індії та Непалі: 1,6 тис. будинків зруйновані, загинули понад 100 людей 
  • 09:32 – Сьогодні набувають чинності карантинні правила пасажирських перевезень 
  • 09:28 – В Україну йде лютий холод з "мінусами": як довго буде негодити 
  • 09:26 – Іспанська “Барселона” здолала київське “Динамо” 

Поговори со своим домом!

Голосовое управление не просто более удобно, оно еще и создает метаморфозу превращения бездушного механизма в нечто одушевленное. Уже не нужно даже брать пульт в руки – достаточно просто сказать, что нужно. Ведь процесс ввода команды очень отличается в нашем сознании от произнесения слов. Те, к кому мы можем обратиться, – наши друзья. И поэтому голосовые программы домашней автоматизации находят все большее распространение – не только в мобильных устройствах, но и в такой масштабной системе как «умный» дом.


Управление голосом почти ничем не отличается по своей функциональности от обычного управления посредством команд с пульта. Но это – для компьютерной сети дома, а вот для его хозяина такой процесс превращается в настоящее удовольствие. Во-первых, сам владелец может настроить свои голосовые программы управления домашней автоматизации так, что дом будет реагировать не на стандартные команды, а на любое ключевое слово хозяина, пусть даже самое нелепое. Во-вторых, дом сам может отвечать хозяину. Конечно, вряд ли получится настроить полноценный сложный диалог, но получать раппорт дома о состоянии той или иной его системы голосом и потом голосом же отдавать нужную команду в сто раз приятнее, чем тыкать пальцем в клавиатуру. Вы можете вполне представить себя героем далекого будущего, который общается со своим верным роботом-дворецким.


Нельзя не отметить и то замечательное удобство, которое теперь будет доступно в обращении с «умным» домом тем людям, кто не может или не хочет углубленно разбираться в его устройстве и управлении. Старенькая бабушка или ребенок-дошкольник теперь смогут сами отдавать команды, не задумываясь о сложной технической стороне дела. Это упрощает жизнь всем членам семьи, обитающей в «умном» доме. Кроме того, возможно настроить голосовые программы таким образом, что не все функции домашней автоматизации будут доступны всем членам семьи, и таким образом гарантировать невыполнение неосторожно отданных команд, которые могут привести к нежелательным последствиям. Такая возможность доступна благодаря индивидуальному тембру голоса каждого человека, который вводится в память компьютера, и «умный» дом будет знать, кто ему в данный момент приказывает. Конечно, немаловажно и то, что только хозяева будут знать точную формулировку команд, которые воспримет компьютер, управляющий «умным» домом. Сказанное вслух анализируется специальной программой, сопоставляется с записанными данными, затем воспроизводится в качестве исполнения поданной команды.

рейтинг: 
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах