
Не секрет, что рис очень древняя культура, его начали выращивать около 10 тысяч лет назад. Однако, только недавно археологи обнаружили самое древнее на данный момент рисовое поле в Китае. Оно было обустроено сосудами для хранения воды, а также качественной системой водоотвода. В данном случае речь идет о следах второй сельскохозяйственной революции, проведенной "богами" уже после Потопа, и которая преследовала своей целью привить людям оседлый образ жизни и создать "обслуживающую отрасль".
Практически одновременно, в 7 разных, отдаленных друг от друга регионах Земли (центры по Н.И.Вавилову) возникают готовые сельскохозяйственные культуры...
Первая подобная попытка сельхозреволюции проводилась "богами" до Потопа, примерно в 12-14 тысячелетии до н.э. в Южной Америке, Атлантиде и Азии (как мы уже знаем из Общей Хронологии), но она не увенчалась успехом. О причинах неудачи можно лишь догадываться - человек ли на тот момент был не готов к окончательному переходу (наверняка, Потоп очень повлиял на массовое сознание выживших) или сыграли роль какие-то другие факторы.
Данная находка была сделана исследователями в провинции Цзянсу. Там они нашли самое древнее рисовое поле, которому примерно 9 тысяч лет. Его общая протяженность насчитывала около ста квадратных метров. Археологи во время раскопок установили, что поле было разделено на равные по размеру квадраты.
Учеными были взяты анализы грунта. В результате они смогли узнать, что даже несколько тысяч лет назад на этом месте древние китайцы выращивали рис и другие культуры. Кроме того, древние жители здешних земель серьезно относились к процессу выращивания риса. Они не полагались на милость природы и оборудовали поле специальной оросительной системой, установили емкости для хранения воды и многое другое.
Образцы риса, который в силу времени уже окаменел, находились и ранее, а целое поле, да еще таких размеров и со всей необходимой инфраструктурой обнаружено впервые в истории.
v-shoke.com