Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 09:10 – У Росії розбився літак Л-410 з людьми: є загиблі 
  • 08:54 – Повінь у Криму: підтопленими залишаються понад 60 будинків, евакуйовані 1800 осіб 
  • 08:50 – Столиця Португалії "закривається" на вихідні через спалах COVID-19 
  • 08:48 – Білий дім назвав нонсенсом інформацію про припинення військової допомоги Україні 
  • 08:44 – Блінкен та глава МЗС Польщі обговорили загрозу "Північного потоку-2" 

В Китае нашли безмозглую девушку

В Китае нашли безмозглую девушкуСкажете, это не такая уж редкость - как, впрочем, и среди мужчин?! Так-то оно так, вот только молодая китаянка жила 24 года без мозга (точнее, без одного из важных его отделов) в самом, что ни на есть, буквальном смысле! Жила, и горя не знала. Вскрыло сию внештатную ситуацию обследование, которое было назначено совсем по другому поводу...

Китайские доктора были шокированы, увидев на снимках головного мозга одной из пациенток отсутствующий мозжечок. 24-летняя девушка обратилась в клинику с жалобами на сильную тошноту и рвоту. Результаты обследования удивили даже опытных специалистов, которые были уверены, что в своей жизни видели всё.

Мозжечок, который также называют «малый мозг», отвечает за координацию движений, регуляцию равновесия и мышечного тонуса, поэтому является жизненно важным отделом мозга для человека. Располагается мозжечок позади продолговатого мозга и варолиева моста, под затылочными долями полушарий головного мозга. Несмотря на то, что мозжечок связан с корой головного мозга, его деятельность не контролируется сознанием человека.

Как оказалось, девушка эта начала ходить лишь в четыре года, а за все последующие 20 лет так и не научилась ходить достаточно устойчиво, так как ей не хватало для этого равновесия, за который должен был отвечать мозжечок. Тем не менее она адаптировалась к подобному недостатку своего организма и даже не придавала отсутствию чувства равновесия никакого значения.

Исследователи убеждены, что в детском возрасте мозг пациентки максимально гибко адаптировался к своему функциональному недостатку и компенсировал одно другим, как только смог, поэтому девушка жила вполне нормально, почти не испытывая проблем.

«КТ- и МРТ-исследования не выявили никаких даже малейших остатков тканей мозжечка, что подтверждает его изначальное и полное отсутствие», — гласит отчет исследовавших ее специалистов.
v-shoke.com
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах