Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

Основные характеристики ЦСП

ЦСП (цементно-стружечная плита) является листовым материалом, в ее состав входит древесная стружка с цементом.


Процесс изготовления цсп


Основу плиты составляет, цементно-стружечная смесь в основу которой входит:


  • Бетон (который получается в процессе изготовления минерального вяжущего)
  • Мелкая древесная стружка (она добавляется вместо щебня, в некоторых случаях добавляется песок)
  • Древесина (ее минусом в качестве добавки является то, что она понижает плотность)
  • Фибры добавки (благодаря их добавлению в состав, изготовленная плита, принимает все нагрузки на увеличения растяжения)


Перед началом приготовления смеси, стоит подготовить стружку, которая в свою очередь будет перемолота до необходимого размера. После необходимых манипуляций полученная смесь делится на несколько порций. Наиболее мелкую стоит использовать для внешних слоев, в тот момент как крупную используют только для слоя находящегося между ними.


Далее проходит обработка, и полученная консистенция смешивается с такими компонентами как вода и цемент. После приготовления смеси стоит начать класть на поддоны, позднее они помещаются под холодный пресс и спустя несколько часов (8 часов), начинает происходить гидратация и смесь начинает затвердевать.


Базовые виды цсп


Принято согласно государственному стандарту различать 2 вида плиточных марок:


  • ЦСП-1
  • ЦСП-2


Также помимо существующих марок имеются похожие (родственные) материалы, которые имеют небольшую схожесть с теми компонентами, которые идут в состав.


3 родственника цсп:


- Фибролит


Являются одним из видов похожих по составу на цсп бзн, его единственным отличием считается, большее наличие древесной шерсти в составе. Его плюсом считается наиболее прочный материал и абсолютная стойкость в отношении трещин. В основном используется в помещении для его лучшей теплоизоляции.


- Арболит


По сравнению с обычными плитами имеет большее отношение к легким бетонам. Минусом данных плит является низкая прочность, она применяется для конструкций, которые не имеют больших нагрузок.


- Ксилолит


Следующий материал получается путем добавления цемента Сореля. Его основным достоинством является устойчивость к влажности. Его часто применяют во время обшивки пола и других различных, отлично подходит для мест с плитами которые часто находятся в увлажненном состоянии, к тому же цсп 10мм цена, является оптимальной на рынке.


Устойчивость цсп по отношению к морозам


По сравнению с другими видами плит, имеет хорошую влагостойкость, в наименьшем количестве впитывает воду. Его использование рекомендовано во время перепадов температур и при низкой температуре. Возможно, их использование вне помещений, которые отапливаются, однако стоит обеспечить защиту от накопления со временем влаги.


(ЦСП) Цементно-стружечная плита является пористым материалом, из-за чего не имеет высокую теплопроводность. В силу этого теплопроводность сравнивается с кирпичом и имеет большую разницу, так как в кирпиче в 2 раза больше тепла. Данный материал не предназначен для обделки жилых помещений, его не используют для теплоизоляции в полном смысле, его использование возможно лишь во внешних ограждениях.


Данный вид материала является высоко экологичным, ведь его используют в большинстве производств материалов состоящих из синтетического сырья. В состав цсп входят лишь природные материалы. В состав не входят никакие токсические вещества, благодаря чему материал способен храниться долгое время и не поддаваться гниению.


Применяют данный материал, как правило, для сочетания качеств дополняющих друг друга.


Исходя из всего вышесказанного, выходит, что цсп бзн прекрасно подходит для ремонта дома. К тому же при ремонте стоит позаботиться о цене данного материала, ведь цсп 10мм цена у поставщика Азбука Кровельных Материалов не так велика, по сравнению с другими поставщиками.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах