Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

Как проводится кодирование от алкоголизма по методу Довженко?

Кодирование от алкоголизма – это психотерапевтический метод борьбы с заболеванием, разработанный советским доктором А.Р. Довженко в 1980 году. При профессиональном подходе и должной мотивации больного метод дает хороший и устойчивый результат, не имеет противопоказаний и широко практикуется в нашей стране. Однако многие не решаются на лечение путем гипноза, так как имеют ложные представление о нем. Рассмотрим подробнее, как проходит процесс кодирования и в чем заключается его суть.

Основные требования к пациенту

Под воздействие кодирования подходят все без исключения пациенты, вне зависимости от характера и стадии заболевания. Подробнее читайте на сайте lechenie-narkomaniya.kiev.ua/kodirovanie-alkogolizma-metod-dovzhenko/. Однако главное требование – самостоятельное желание больного избавиться от зависимости. Также кодируемый должен быть абсолютно трезвым, с незамутненным сознанием. Для этого ему необходимо воздержаться от алкоголя и спиртосодержащих веществ на протяжении 7-10 дней до сеанса. Процедура подходит только для совершеннолетних, так как психика ребенка еще формируется, и вмешательство в нее может привести к непредсказуемым последствиям.

Как происходит процесс лечения

Для кодирования по методу Довженко достаточно всего одного сеанса, который продолжается на протяжении от одного до нескольких часов. В зависимости от клиники, это может быть индивидуальная, групповая или комбинированная терапия. Во время общения с пациентом психотерапевт-нарколог:

выясняет основные мотивы для прекращения пьянства;
рассказывает о пагубных последствиях нездоровой привычки;
внушает безразличие к спиртному и дает установку на трезвый образ жизни.

Врач использует определенные фразы и смысловые коды, которые сначала снижают тягу к алкоголю, потом формируют устойчивое равнодушие к нему. Гипноз – это не волшебство, и алкоголизм не исчезнет мгновенно. Чтобы привычка утратила свою власть над больным, ему тоже придется приложить некоторые усилия. В частности, многие наркологи обязательным условием ставят необходимость воздерживаться от алкоголя еще некоторое время после сеанса. Однако стоит отметить, что держаться после сеанса терапии значительно легче, чем до него, а со временем для этого никаких усилий прикладывать будет не нужно.

Метод Довженко признан ведущими психиатрами мира, а также был официально утвержден Минздравом СССР еще 1984 году. А его изобретатель получил звание народного и заслуженного врача.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах