Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

Механические часы: престиж, комфорт или очередной аксессуар?

Когда речь заходит о выборе обязательных аксессуаров, всех людей можно разделить на тех кто предпочитает механические часы купить, и тех, кто в качестве альтернативы выбрал смартфон. Безусловно последние более практичны, однако ничто не заменит человеческое стремление к самовыражению и созданию неповторимого стиля. Именно механические часы станут эффектным завершением образа и превратятся в нотки идентичности.


Мужские часы MegaLith Super купить со скидкой за 989 грн. в интернет-магазине «Бест Тайм»


Особая технология


Как известно, внутри механических часов присутствует множество шестерен, вращение которых приводит в действие пружину, маятник, и в принципе запуск механизма. Стоит отметить, что в мире где автоматизированы даже самые элементарные процессы, сборка таких часов происходит вручную. Винтик за винтиком/, постепенно и не торопясь. Именно это придает аксессуару определенный шарм.


Их работа вечна


Если смартфон в любой момент может разрядиться, батарейка в кварцевом агрегате придет в негодность, то для возврата к жизни механических часов их достаточно просто завести. Причем, могут пройти годы, когда циферблат пролежит на полке, но даже тогда один завод и аксессуар снова в деле.


К тому же в отличие от множественных современных смарт-часов и моделей с кварцевой начинкой, эта категория пригодная для ремонта. Любая сломанная деталь может быть заново изготовлена мастером и заменена. Причем внутри небольшого циферблата спрятано огромное количество деталей и все они металлические, а потому могут использоваться годами.


Дозавод вместо батарейки


По сути, механические часы это целая слаженная система, за которой следует следить и ухаживать. Одним из ритуалов является заведение шестеренок, которое предпочтительно выполнять в одно и то же время.


Отсутствие батареи существенно облегчает обслуживание часов, ведь не нужно покупать новую, искать подходящую и переживать о том, что она может сесть или деформироваться внутри, повредив механизм.


Безупречный внешний вид и престиж


Механические часы использовались годами, а мастера, которые их создавали, считались настоящими творцами. За счет того, что сборка производится вручную, каждую модель можно считать уникальной.


Да, на первый взгляд, модели ничем не отличаются от кварцевых, однако не стоит забывать о ставших популярными во всем мире Skeleton watch, которые имеют прозрачный корпус. Это позволяет увидеть работу механизма, маятника и вообще все внутренние процессы, просто взглянув на циферблат.


Подводя итоги, стоит отметить, что механические часы — это не просто аксессуар, а целая философия.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах