Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 09:14 – Понад 3 мільйони українців вакциновані від коронавірусу 
  • 09:12 – Доба на Донбасі: бойовики відкривали вогонь 10 разів, обстріляли житловий сектор Мар'їнки 
  • 09:10 – В Кривому Розі вночі горів будинок престарілих 
  • 09:07 – Перша медаль близько. Українська рекордсменка Білодід вийшла до півфіналу олімпійського турніру з дзюдо 
  • 09:03 – Після заяв Лукашенка про “зачистку” в Білорусі ліквідують пів сотні громадських організацій 

Ученые проанализировали музыкальные хиты

Ученые проанализировали музыкальные хитыВы все прекрасно знаете, что одни песни, вроде бы хорошие, приятные на слух, с адекватным текстом, рождающим образы, почему-то хитами все равно не становятся и не запоминаются, а другие, вроде бы такие же или ничем не лучше, с примитивным мотивчиком и заведомо нелепым припевом (и мозг это понимает!) - ловят на себя, как на "живца": они неоступно звучат в голове, даже если ты этого не хочешь. В чем же дело? Ученые из Даремского университета попробовали разобраться с этим вопросом.

Из-за чего так происходит? Дело в определенных словах-ключах, используемых в этих "самозапоминаемых" песнях-хитах? Или какой-то звуковой "25-й кадр"? Возможно, все дело в харизме конкретного исполнителя и тем "месседжем", что он закладывает в свою композицию? Гипотез по этому поводу немало. Ученые провели исследование и пришли к следующим результатам.

Во-первых, важную роль играет "эффект повторения". Некоторые слова "закольцовываясь" рождают ряд образов, из-за чего песня и "пристает" к нашей голове, вопреки нашим желанием. Во-вторых, темпоритм. В "хитовых" композициях (ученые взяли подборку более 10 тысяч таких) присутствовали определенные "прыжки", которые вкупе с "эффектом повторения" делали композицию популярной. Был и третий фактор - мелодичность. "Хитовость" - это их определенное сочетание, по мнению ученых.

Ярким примером такого суперхита может служить композиция экстравагантной Леди Гаги Bad Romance. Вроде песня как песня, но эти "Ра-ра-ро" + элегантнный "изгиб" мелодии-припева сумели пленить публику по всему миру. Песня может не нравиться до такой степени, но ее напевают и ее помнят...

Если суммировать выводы ученых (как для начинающих музыкальных исполнителей), то главное: простота + мелодичность + повторения. Дерзайте!

v-shoke.com
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах