Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

Гидротехнические чудеса древних: откуда они?..

Гидротехнические чудеса древних: откуда они?..
На территории современного Ирана, что когда-то был легендарной Персией, в священном городе Гонабад, имеется до сих пор действующая водопроводная система, что была сооружена (или отремонтирована) задолго до войн персов с греками - свыше трех тысяч лет тому... Эта система называется "кяриз". Аналогичные полуподземные сооружения можно найти и в других древних городах мира.

Благодаря этим гидротехническим системам представители древних цивилизаций могли позволить себе успешно развиваться вопреки неблагоприятным условиям засушливого климата. Вода по протяженным подземным тоннелям и каналам транспортировалась на значительные пространства и орошала влагой землю. Установлено, что те, кто строил эти гидротехнические сооружения либо имели в своем распоряжении до деталей готовый проект, которому следовали, либо обладали потрясающими знаниями в различных областях - физики, математики, геометрии, геодезии, геологи и.т.д., ничуть не уступающих современных.

Также установлено, что подобные "кяризы", орошаемые системы, эффективно действовали еще 8-9 тысяч лет назад на многих территориях - современный Туркменистан, Алжир, Марокко, Ливия и так далее. Ученые свидетельствуют, что корни этих знаний и умений уходит еще в 9-е тысячелетие до н.э.! Вдумайтесь в эту цифру.

Сегодня говорят: чтобы строить и скреплять подобные подземные системы, туннели, обязательно понадобился бы мощный подъемный кран, который бы облегчил работу, но не сделал бы ее быстрой. Как же с этим всем справлялись древние - без всяких кранов?!

Поразительно и то, что системы сборки и орошения воды, похоже, не имели континентальных границ - ведь азиатско-африканские "кяризы" очень и очень похожи на американские "колодцы пукиос" (о них мы также писали), относимые к таинственной "культуре Наска".

Только "цивилизация богов" могла дать подобный толчок развития людям неолита... И гидротехнические системы - ее "фишка" и отличительная черта.

v-shoke.com
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах