Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

В Грузии нашли жертв зловещих ритуалов

В Грузии нашли жертв зловещих ритуаловВесьма интересные результаты получили археологи в результате раскопок на древнем кладбище Бешташени на юго-востоке Грузии.

Могилы, заложенные мощными каменными плитами, относились ко времени начала-середины нашей эры (XIII–VI веков). В итоге некоторые сцены того времени встают перед нашими глазами, как живые. Не все они приятные...

С одной стороны, захоронения довольно богатые, то есть, на умерших не экономили. Оружие, предметы обихода, личные вещи - все это присутствовало в захоронениях.

Одно их таковых продемонстрировало весьма жестокий древний ритуал: когда умирал муж, воин, то жену "добровольно-принудительно" отправляли на тот свет вслед за мужчиной. В данном случае муж примерно 20-25 лет погиб от раны в бою. Жена умирать не сильно хотела и попыталась сбежать. Но - "племя сказала надо, воин ответил есть"! В убегающую женщину стреляли из лука. Первая стрела наконечником угодила в ногу и затормозила ее, вторая пронзила сердечную область, пройдя под ребрами. Разумеется, она стала причиной смерти. После этого мертвую жену "подбросили" к умершему ранее мужу - ритуал был соблюден.

Также найдены останки ведьмы, которую члены этого общества, очевидно, сильно боялись и уважали одновремнно. Возможно, она действительно обладала какими-то магическими навыками, исходя из узоров и вещей, которые положили к ней в могилу. Но как она умерла? Ведьму связали, оглушили ударом тупого предмета по голове и, пока она не очнулась, заживо отделили голову от туловища. После чего аккуратно, по отдельности, сложили в могилу. Голову водрузили на блюдо, там череп и остался, спустя века. Чтобы умилостивить убитую ведьму, также были положены разные дорогие украшения и чаша резной работы.

Кроме того, обилие оружия говорит о том, что члены этого общества, по строгим канонам того времени, много и в охотку воевали.

v-shoke.com
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах