Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

В загадочной Камбодже найдены новые заброшенные города древних

В загадочной Камбодже найдены новые заброшенные города древнихПри помощи "лазерного радара" (т.н. лидара) учёным удалось найти заброшенные камбоджийские города возрастом более чем в тысячу лет. Команда археологов во главе с Демианом Эвансом из Австралии обнаружила ранее неизвестные науке города на территории Камбоджи, рядом со знаменитым Ангкор-Ватом. По предварительным датировкам им от 900 до 1400 лет, а их размер сопоставим с современной столицей Камбоджи, городом Пномпенем.

Воздушное сканирование территории площадью 1900 квадратных километров при помощи лидара позволило обнаружить наличие нескольких заброшенных городов недалеко от храмового комплекса Ангкор-Ват. Сейчас на их территории находятся тропические леса. На картах видны геометрически ровные области, на месте которых, вероятно, были сады. Также получены свидетельства о существовании развитой системы ирригации.

Лидар — это активный дальномер оптического диапазона: в качестве излучателя в нём используется лазер или светодиоды. В результате работы лидара можно сформировать трёхмерную картину пространства.

Результаты исследования говорят о том, что цивилизация кхмеров была гораздо более развитой, чем это принято считать. Более того, она выглядит последним "оплотом богов" - если судить по очень поздним датировкам! Все остальное налицо: масштабнейшие планировки, полигональная кладка, таинственные рабочие детали ("кубы", "стержни", выемки и.т.д.), храмово-пирамидальные постройки, подземные полости, фиксирующиеся радарами, невероятные гидротехнические системы, которые поражают даже по нынешним временам, очень много "змеиной" символики... И все это - заброшенные города и проекты среди джунглей.

По современным данным, цивилизация кхмеров была разрушена в 15 веке в результате нападения тайцев. Считалось, что большинство жителей мигрировали на юг, спасаясь от захватчиков. Однако, нынешняя информация не подтверждает этого, археологи не нашли следов крупных городов на юге.

Уже не в первый раз выдвигают версию, что мы имеем дело с более ранними постройками и проектами городов, систем, чем считается, возможно, сделанными еще в "бронзу"... но официальной датировки пока никто не опроверг (в отличии от аналогичных объектов Египта, Южной Америки и.т.д.). Камбоджа - страна загадок...

v-shoke.com
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах