Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

Ученые открыли неизвестную базовую частицу и... сидят в тихом шоке

Ученые открыли неизвестную базовую частицу и... сидят в тихом шокеИскали "темные фотоны" - а нашли таинственные "супербозоны" и, вдобавок, вероятно, пятую фундаментальную силу природы... Не удивляйтесь - классический случай для ученых. Теперь только и остается, что сидеть в научном столбняке, лихорадочно почесывая левую пятку (и ни в коем случае не правую - чревато!) и соображая: что ж это мы такое открыли и чем это грозит науке, миру, людям...
Недавно физики-ядерщики из Венгерской академии наук пытались обнаружить «темные фотоны» — гипотетические свидетельства существования таинственной темной материи. Считается, что из нее состоит 85 % всего вещества во Вселенной, однако, она "шифруется" - ни поглощает, ни испускает свет, поэтому обнаружить такую материю напрямую невозможно.

В ходе экспериментов венгерским ученым удалось обнаружить свидетельство существования ранее неизвестной частицы в 30 раз тяжелее электрона, но понять, что именно она собой представляет, — частицу материи или частицу-переносчик взаимодействия, — специалисты не смогли.

В новой работе, выполненной группой ученых из Калифорнийского университета в Ирвайне, США, говорится о том, что венгерским исследователям, возможно, удалось обнаружить не «темный фотон», а «протофобный X-бозон» — необычную частицу, чье существование может указывать на пятую силу природы. Известное науке электромагнитное взаимодействие существует между протонами и электронами. Новая частица, судя по всему, взаимодействует только с электронами и нейтронами, и только на очень небольших расстояниях.

Ученые не исключают возможности того, что гипотетическая пятая сила может быть связана с электромагнитным, а также с сильным и слабым ядерным взаимодействиями, и что в совокупности они могут быть «проявлениями одной, более фундаментальной силы». Какой?!

В любом случае, исследователи предупреждают, что их интерпретация полученных данных является предварительной, и указывают на необходимость проведения дополнительных экспериментов. Короче говоря, дело ясно, что дело темное...

v-shoke
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах