Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

В Паленке обнаружена древняя система подземных тоннелей

В Паленке обнаружена древняя система подземных тоннелей
Мексиканские археологи обнаружили систему каналов под пирамидой, содержащей гробницу легендарного древнего правителя майя. Гидравлическая система была обнаружена под тем самым знаменитым Храмом Надписей, в котором находится, так называемая, гробница К’инич Ханааба Пакаля I "Великого". Это известнейшая гробница в Паленке (условное название развалин большого майяского города на северо-востоке мексиканского штата Чьяпас), где была найдена гигантская плита с изображением "астронавта"! Или "тракториста" - ну, если верить ученым из Петербурга...
Название храму дали надписи, расположенные на его стенах. Всего на трёх каменных плитках находится 617 иероглифов. На сегодня прочитана только часть из них.

По словам археологов, надписи на гробнице гласят, что, для того чтобы быть принятым в загробном мире, мёртвые должны быть погружены в воду. Ей "управлял" бог Чак.

Подземная сеть каналов имеет различные уровни и несколько разных направлений. Исследователи национального института антропологии считают, что эта огромная подземная система был построена задолго до пирамиды.

Учёные, обнаружившие систему, убедились, что вода до сих пор проходит по главному каналу, т.е. сооружение до сих исправно выплняет своих функции! Хотя этой системе водоснабжения - очень много тысячелетий...

Предполагается, что её источником служит природный родник. Но археологи не смогли определить ни длину туннеля, ни где он начинается, ни где заканчивается. Это предстоит понять в следующих исследованиях.

Вероятно, подземные каналы были частью канализации или древней системы водоснабжения. Подобный водный древнейший туннель был найден в городе Теотиуакан, недалеко от Мехико. Система каналов в Паленке была обнаружена с помощью сонара или гидролокатора.

Находка свидетельствует о высочайшем техническом уровне знаний древних строителей. Учитывая, что именно "боги" блестяще владели гидротехническими сооружениями, эта сеть тоннелей - их "авторства"... И могла быть построена еще до Потопа - как и в Теотиуакане.

Но ученые, разумеется, мямлят о "культовом назначении", непонятных "аллегориях" (какая аллегория? конкретное техническое сооружение с ясной целью) и о том, что тоннели, якобы, служили в качестве "ритуального пути в загробный мир".

Это все равно, как спустя несколько тысяч лет нынешнее компьютерное моделирование будут считать ритуалом священного поклонения великому богу Виндоусу! Если ядерная война и другие катастрофы сметут все следы, а потомки будут гадать, чем же мы занимались и как жили...

v-shoke.com
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах