Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 14:54 – У Житомирі всі учні ще шести шкіл вийдуть на навчання, а невакцинованих працівників будуть відсторонювати 
  • 14:39 – У міському громадському транспорті вводяться додаткові заходи безпеки на час дії «червоної» зони 
  • 16:14 – СБУ викрила масштабну корупційну схему на Житомирській митниці: втрати держбюджету – понад 10 млн грн 
  • 10:17 – Аномальна спека та повені - це нова норма: учений зробив заяву про зміну клімату 
  • 10:15 – Ще один військовий корабель США вирушив у Чорне море 

В созвездии Водолея найдены сразу две обитаемые планеты

В созвездии Водолея найдены сразу две обитаемые планетыА вот это уже очень и очень интересно! Во всяком случае, ученые полагают, что присутствие обитаемых форм на этих, недавно обнаруженных в 40 световых годах от нас планетах, очень и очень вероятно, а, исходя из полученных данных, сенсацией станет не наличие жизни на их поверхности, а как раз ее отсутствие! Потому как все условия максимально соблюдены: расположение, температура, атмосфера, химические элементы и.т.д. Ну так что, давайте знакомиться?!

Космический телескоп Hubble обнаружил отсутствие у двух экзопланет TRAPPIST-1b и TRAPPIST-1c обширной водородной оболочки, которая обычно присутствует у газовых гигантов. По мнению ученых, это может свидетельствовать о высокой вероятности существования жизни на этих планетах.

«Отсутствие густой оболочки из водорода и гелия повышает шансы на то, что на этих планетах есть жизнь», - говорит Николь Льюис из Института исследований космоса с помощью космического телескопа в Балииморе. – «Если бы они имели атмосферу с большим содержанием водорода и гелия, оставалось бы мало шансов, что они могут поддерживать жизнь, поскольку плотная атмосфера выступала бы как некий колпак».

Планеты находятся на расстоянии 40 световых лет от нас в созвездии Водолея. Они обращаются вокруг красного карлика не менее 500 млн. лет. Экзопланеты были открыты в конце 2015 года.

TRAPPIST-1b совершает один оборот вокруг красного карлика за 1,5 дня, TRAPPIST-1c – за 2,4 дня. Планеты находятся в 20 и 100 раз ближе к своей звезде, чем Земля по отношению к Солнцу. Но поскольку их звезда гораздо холоднее, чем наша, то, по крайней мере, одна из планет, TRAPPIST-1c, может находиться в обитаемой зоне. Но, возможно, что и обе!

Судите сами: одна из этих планет на 6% теплее, чем наша Земля, а вторая - на 10% холоднее. Что также не криминально - с точки зрения возникновения жизни... В Солнечной системе признаки воды/метана и жизни (потенциальной) обнаружены и на куда менее подходящих для этого объектах (Европа, Титан и даже Церера с Плутоном).

Hubble исследовал эти две планеты 4 мая 2016 года, когда они одна за одной с разницей всего несколько минут прошли перед своей звездой. Двойное прохождение планет происходит только каждые два года.

Дальнейшее изучение этих двух миров, возможно, позволит обнаружить присутствие в их атмосфере метана или воды и оценить толщину их атмосферы, полагают ученые. В будущем к наблюдениям за этими планетами планируется подключить космический телескоп Джеймс Уэбб, который будет запущен в 2018 году.

Видео об этих двух очень перспективных планетах:



v-shoke.com
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах