Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 08:29 – У НБУ назвали умови для продажу Приватбанку і оголосили терміни 
  • 08:25 – У Держдепі США обіцяють посилювати безпекову співпрацю з Україною 
  • 08:23 – Сутички на Храмовій горі в Єрусалимі: близько 200 людей постраждали 
  • 08:21 – Степанов: «індійський» штам коронавірусу може незабаром з'явитися в Україні 
  • 09:31 – Covid-19 у світі: Індія побила власний рекорд з кількості нових хворих 

В США начинают "эксперименты будущего" над людьми

В США начинают "эксперименты будущего" над людьмиВ США вплотную подошли к изменению генома человека. Первое испытание на людях пока не будет масштабным, оно предназначено лишь для проверки того, является ли технология CRISPR безопасной для использования на людях. Исследователи получат финансирование в размере 250 миллионов долларов США от Фонда иммунотерапии, созданного в апреле прошлого года президентом компании Facebook Шоном Паркером...

CRISPR – технология редактирования генома, которая буквально штурмом взяла биомедицинскую науку, наконец-то приближается к тому, что будет испытана на человеке. 21 июня 2016 года консультативный комитет при Национальном институте здоровья США (NIH) одобрил предложение по использованию системы CRISPR/Cas9 для усовершенствования методов лечения рака с помощью привлечения к исследованиям T-лимфоцитов пациента.

Однако до начала клинических испытаний учёным необходимо также получить одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и медицинских центров, где будут проводиться исследования.

Суть "модифицированного" лечения, предложенного учёными из Пенсильванского университета, заключается в том, что они извлекут клетки пациента и затем генетически "отредактируют" посредством технологии CRISPR. После изменённые T-лимфоциты снова введут в организм человека, где клетки смогут атаковать опухоль. Таким образом, манипуляция сможет помочь организму самостоятельно побороть болезнь.

Сотрудники Университета Пенсильвании изготовят изменённые (отредактированные) клетки и привлекут добровольцев для лечения (наряду с центрами в Калифорнии и Техасе).

В чём будет заключать эксперимент? Исследователи извлекут T-лимфоциты у пациентов с меланомой, саркомой или миеломой и проведут их редактирование посредством технологии CRISPR.

Одно изменение позволит добавить ген, необходимый для производства белка, спроектированного для обнаружения раковых клеток и обучения T-лимфоцитов нацеливанию на них.

В ходе второго редактирования будет извлечён природный белок T-лимфоцита, который может вмешиваться в этот процесс.

Последнее изменение является защитным: учёные удалят гена, ответственный за производство белка, который выдаёт раковым клеткам информацию о том, что T-лимфоциты — это иммунные клетки. Таким образом исследователи воспрепятствуют "отключению" Т-лимфоцитов раковыми клетками.

Затем после всех процедур учёные внедрят изменённые клетки обратно в организм пациентов.

Технология CRISPR, как считает ряд ученых-экспертов, сможет двигать науку и, в частности, генную инженерию, вперед семимильными шагами...

v-shoke.com
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах