Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 09:10 – У Росії розбився літак Л-410 з людьми: є загиблі 
  • 08:54 – Повінь у Криму: підтопленими залишаються понад 60 будинків, евакуйовані 1800 осіб 
  • 08:50 – Столиця Португалії "закривається" на вихідні через спалах COVID-19 
  • 08:48 – Білий дім назвав нонсенсом інформацію про припинення військової допомоги Україні 
  • 08:44 – Блінкен та глава МЗС Польщі обговорили загрозу "Північного потоку-2" 

В США "поезд будущего" успешно поехал и без тормозов!

В США "поезд будущего" успешно поехал и без тормозов!Тормоза придумали трусы! Об этом наверняка подумали в компания Hyperloop One, ведомой эксцентричным предпринимателем-изобретателем Илоном Маском (это он предлагал взорвать Марс термоядерной бомбой, дабы там потеплело и расцвели марские розы), и... уже сейчас провели первое в мире испытание высокоскоростного вакуумного поезда, о котором не без оснований говорят, что это "поезд будущего". Местом для тестирования системы стала пустыня в Неваде неподалеку от знаменитого Лас Вегаса.

Илон Маск также является идеологом и основателем таких известных компаний, как SpaceX и Tesla Motors. Он заявил, что при помощи вакуумных труб можно выстроить транспортный путь от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса за 6 миллиардов долларов, что в десять раз меньше по стоимости, чем проект аналогичной скоростной железной дороги.

Во время испытания салазки (движущееся основание будущей капсулы для пассажиров или грузов) под названием POAT (propulsion open-air test) развили скорость более 480 км/ч. Разгон до 100 км/ч занял около секунды. При ускорении салазки испытали перегрузку 2,5 g. В трубе с низким давлением поезд, приводимый в движение таким же линейным двигателем, сможет развивать скорость более 1,1 тыс. км/час.

Испытательный «заезд» POAT длился всего около 4 секунд, в конце пути салазки замедлили движение при помощи заранее приготовленной горы песка - поскольку, как уже говорилось, тормоза пока отсутствуют.

По словам представителей компании, в конце года будут проведены новые испытания уже внутри трубы. Для этих целей Hyperloop One планирует построить трек протяженностью около 5 км. Трубы будут поддерживаться над поверхностью опорами. В компании считают, что первой поезд Hyperloop с грузом отправится уже к 2019 году, а пассажиры смогут прокатиться на поезде в 2021 году.

Давайте, конечно же, посмотрим само видео испытания "поезда будущего":

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах