Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 10:39 – Без комендантської години: Туреччина йде на послаблення карантину 
  • 10:36 – ЄС продовжив санкції проти Росії за анексію Криму 
  • 10:33 – З 1 липня Ізраїль відкриває кордони для повністю вакцинованих туристів 
  • 10:30 – У Німеччині затримали російського вченого, який шпигував на користь РФ 
  • 10:28 – Стали відомі перші пари 1/8 фіналу футбольного Євро 

Солнце аннексировало 9-ю планету в Солнечную систему?!

Солнце аннексировало 9-ю планету в Солнечную систему?!Астрономы из Швеции и Франции на основании проделанных расчетов предположили, что недавно открытая девятая планета, существование которой сегодня уже можно считать доказанным, ранее не принадлежала Солнечной системе! По их мнению, она могла быть экзопланетой, которую Солнце нахальным образом захватило у соседней звезды... Ну да, не могли же ученые просто проморгать эту планету, а затем, на протяжении долгих лет, еще и упорствовать в ее отрицании!!!

В своей работе ученые привели модель, согласно которой планета Х была захвачена Солнцем от другой звезды в своем кластере рождения.

Приведенный сценарий предполагает одновременное выполнение трех условий. Во-первых, захват Солнцем планеты Х должен произойти на расстоянии около 150 астрономических единиц от него (чтобы избежать возмущений со стороны пояса Койпера). Во-вторых, экзопланета должна вращаться вокруг другой звезды в кластере на большом удалении от нее (от ста астрономических единиц). Это позволило бы Солнцу преодолеть влияние на будущую планету Х ее первого светила.

Третье условие предполагает, что после аннексии Солнцем экзопланеты удается примерно воспроизвести текущую динамическую конфигурацию Солнечной системы. В проведенном в рамках задачи N тел моделировании астрономы показали, что все три условия могут выполняться, и экзопланета может быть захвачена Солнцем у другой звезды на современную гелиоцентрическую орбиту.

Астрономы полагают, что фаза кластера может длится около ста миллионов лет, и этого времени достаточно для распределения массивных и удаленных от светил планет (наподобие Нептуна) между самыми тяжелыми звездами. Подобным образом, по мнению ученых, может быть объяснена природа многих транснептуновых объектов в поясе Койпера (то есть расположенных на расстоянии от 30 до 55 астрономических единиц от Солнца). То есть, Солнце упорно себе что-то хапает и подгребает...

Ранее астрономы подтвердили обнаружение за пределами орбиты Плутона кандидата в девятую планету Солнечной системы. Она представляет собой объект размером с Нептун, в десять раз тяжелее Земли и находится от Солнца на максимальном расстоянии 600-1200 астрономических единиц.

v-shoke.com/
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах