Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизація
 
 
  • 07:54 – Катастрофа МАУ: експертиза не підтвердила умисне знищення літака Тегераном, - ЗМІ 
  • 07:50 – РНБО хоче заборонити в’їзд до України без ПЛР-тесту громадянам деяких країн 
  • 07:47 – Творця першого у світі комп'ютерного антивірусу McAfee знайшли мертвим в іспанській в'язниці 
  • 07:44 – Збірна України з футболу вперше вийшла у 1/8 фіналу Чемріонату з Європи, синьо-жовті зустрінуться із збірною Швуції 
  • 07:41 – В Офісі президента розповіли, хто стане новим прессекретарем Зеленського 

В Абу Даби обнаружен "дом мертвых" почти 8-тысячелетней давности

В Абу Даби обнаружен "дом мертвых" почти 8-тысячелетней давностиАрхеологи обнаружили на острове Маравах на территории эмирата Абу-Даби следы деревни, существовавшей более, чем 7,5 тыс. лет назад. Во время раскопок ученые нашли остатки дома, который был превращен в усыпальницу. «Дом для мертвых» - так, ничтоже сумняшеся, жизнерадостно окрестили находку исследователи...

По словам специалистов из управления по туризму и культуре Абу-Даби, это первый образец каменной архитектуры на территории стран Персидского залива. В одной из полуразрушенных комнат дома археологи обнаружили частично сохранившийся скелет в неестественном положении.

Изначально сооружение предназначалось для жилья, а потом было использовано для захоронения, считают исследователи. Умерший находился в согнутом положении. Скелет лежал на боку головой на восток. Древние захоронения с таким положением тела ранее встречались в эмирате Шарджа.

"Климат несколько тысяч лет назад в этом регионе был более благоприятен для человека, чем сейчас", - заметил руководитель археологической группы Марк Бич. По его словам, в тот период здесь произрастали деревья и было больше дождей, климат был более влажным. В этой местности могли быть пресные озера. "Культура, строившая здесь деревни, отнюдь не была примитивной!" - с энтузиазмом продолжает Марк Бич. Раскопки свидетельствуют о том, что ее представители разводили скот и не были постоянными кочевниками.

Одним из самых интересных артефактов, которым удалось обнаружить исследователям, оказался большой кремниевый наконечник для копья, который, вероятно, использовался для охоты на дюгоней и черепах. Также были найдены раковины, каменные бусины, различные каменные инструменты и более 200 кремниевых наконечников для стрел.

Стоит ли говорить, что каждая из сохранившихся вещей со столь далеко отстоящих от нас времен - это сама по себе уникальная находка и артефакт?! Изучение продолжается.

v-shoke.com
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Залишити коментар

Зробіть Ваш вибір
Чи будете ви вакцинуватися від Covid-19?
Новини України і світу
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери
Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Опитування
Блоги
Ми в соцмережах