Современные наручные часы, как правило, больше созданных в прошлом: если в 1990-е диаметр или диагональ корпуса в среднем составляли 37–39 мм в случае с мужскими моделями и 28–30 мм с женскими, то сегодня показатель зачастую равен 42–44 и 33–35 мм соответственно. Существует группа и еще более крупных вариантов. Например, у Fossil можно найти 50-миллиметровые мужские часы JR1354 и 40-миллиметровые женские AM4509. Учтем, что эта американская компания выступает одной из законодательниц моды. Подробнее с ее каталогом можно ознакомиться в разделе http://www.deka.dn.ua/usa-watches/.
Активно ведутся споры о размере часов, но главное, чтобы выбранные нравились в целом и подходили под запястье. Первый момент зависит от личных предпочтений, второй же выясняется с помощью простого правила: края ушек, то есть элементы крепления, не должны выступать за косточки, а заводная головка не должна препятствовать свободному движению кисти. В случае с интернет-покупками, нужно пользоваться каталогами, где есть данные о габаритах. Один из них — http://www.deka.dn.ua/wristwatches/.
Если вариант соответствуют личным особенностям, его использование будет приносить комфорт и удовольствие. Здесь подчеркнем, что крупную модель лишь отчасти верно называть негабаритной: она может быть такой для одного человека, но вполне подходящей другому. Кстати, развитию моды на огромные корпуса поспособствовали мужчины с действительно большими руками — Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне. На них отлично смотрятся даже 60-миллиметровые варианты.
Стоит вспомнить, что наручные часы были разработаны только в 20 веке, и долгое время даже мужские отличались диаметром/диагональю в 35–37 мм. В том, что этот показатель заметно вырос, определенную роль сыграло противостояние «кварца» и «механики». В 1970-е производителям традиционных систем пришлось непросто, но уже в следующем десятилетии они доказали, что не собираются уходить с рынка и более того — готовы продолжать удивлять.
Тогда началась невероятная конкуренция, компании различных профилей стали разрабатывать всевозможные усложнения, как технические, так и декоративные. Чтобы их выразить и обеспечить комфорт пользователю, постепенно увеличивался формат корпусов. Сегодня перемены продолжаются — наступила эпоха смартфункций. Правда, в связи с размером запястий большинства людей габариты вряд ли изменятся — уже достигнут предел.
И действительно, большинство крупноформатных часов созданы не для привлечения любопытных взглядов, а для решения разных задач. Их размер обусловлен стремлением разработчиков добиться мгновенной считываемости данных. Особенно много мультифункциональных часов среди спортивных и туристических. Здесь можно вспомнить два бренда Casio — G-Shock и ProTrek. Большинство их представителей имеют диаметр 50–55 мм и обладают следующим набором опций:
И при этом инженеры стремятся не увеличивать чрезмерно корпус, поэтому постоянно работают над уменьшением «начинки». Так, в 2013 году Casio был представлен совсем небольшой «Тройной сенсор» (Triple Sensor), но это уже тема другой статьи.
вологість:
тиск:
вітер:
вологість:
тиск:
вітер:
UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.