Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 14:47 – В результаті ДТП загинула відома житомирянка Марина Поплавська 
  • 16:12 – СБУ викрила посадовця Житомиртеплокомуненерго на розтраті бюджетних коштів 
  • 00:18 – Як у Житомирі відзначатимуть День захисника України 
  • 22:19 – Порошенко: Я никогда не приму решение превратить Донецк или Луганск в Грозный 
  • 13:13 – Увага! Житомирська поліція розшукує 16-річну дівчину 

В Житомирской области руководство "Вибросепаратора" заявляет о давлении со стороны налоговиков

Как отмечается, уже несколько месяцев на предприятии проводятся необоснованные и безосновательные проверки со стороны налоговых органов.

В Житомирской области руководство "Вибросепаратора" заявляет о давлении со стороны налоговиков.Об этом сообщил руководитель завода Юрий Елисов.

По его словам, уже несколько месяцев на предприятии проводятся необоснованные и безосновательные проверки со стороны налоговых органов областного уровня.

"Это началось после того, как мы летом этого года отказались фактически принудительно оплатить четверть миллиона гривен в бюджет области. Нам намекнули, что надо оплатить 250 тыс. грн в бюджет, иначе будут проблемы, будет возбуждено уголовное дело. Руководство завода отказалось сделать это. И вот тогда начались проверки", - рассказал Юрий Елисов.

Он уточнил также, что речь идет о дочернем предприятии публичного акционерного общества "Вибросепаратор" ГП "ВС - Партнер".

По словам Елисова , ГП "ВС - Партнер" всегда работало и работает в правовом поле, законно и добросовестно платя налоги в государственную казну.

"У нас не было оснований бояться проверок, поэтому платить предложенную сумму мы категорически отказались, и вот уже несколько месяцев на наше предприятие оказывается безумное давление со стороны налоговиков", - уточняет руководитель предприятия.

После проведенной налоговой проверки предприятию было доначислено денежных обязательств и штрафов на сумму более 726 тысяч гривен . Также 9 августа этого года были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст . 212 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей )).

"Личные амбиции одного из чиновников налоговой области создают серьезные проблемы и оказывают давление на предприятие и руководителя в целом - ведущего производителя машиностроительной отрасли страны по сельскохозяйственной технике", - отмечает Елисов .
Также оказывается давление на контрагентов.

Действия налоговой на предприятии считают безосновательными и незаконными, поскольку вся документация там ведется, как положено.

"Они - эти действия - очень напоминают рейдерскую атаку, потому что документы изымаются не только с предприятия, а и из органов государственной регистрации", - говорит Елисов .

Поэтому 11 октября этого года предприятие обратилось за защитой своих прав и законных интересов в Житомирский окружной административный суд с соответствующим иском, в котором оспариваются действия налоговой.

"Предприятию насчитали штрафов и различных санкций на огромную сумму, это - полугодовой фонд оплаты труда на нашем заводе, если оно оплатит такой огромный штраф, то мягко говоря, "вылетит в трубу", а работники завода, которых сейчас насчитывается более ста человек, пополнят армию безработных .

Кроме того, предприятие не сможет выполнить как коммерческих, так и государственных заказов, процесс выполнения которых уже подходит к завершению.

В таком случае также ставится под сомнение выполнение условий важного для предприятия и страны в целом меморандума с мощной мировой китайской кампанией - известного в мире производителя сельскохозяйственной техники.

Сейчас продолжается досудебное расследование, начатое 9 августа этого года. В ходе следствия проведен ряд выемок и обысков бухгалтерских документов .

"Ведется следствие, причем на допрос вызывают совсем не тех людей , которые должны согласно закону отвечать за события предыдущих периодов работы предприятия", - говорит Елисов.

Элисов отметил также, что на днях правительством было заявлено о недопустимости давления налоговиков на предпринимателей.

Напоминаем что "Вибросепаратор" является одним из крупнейших в Украине производителей сельскохозяйственной техники. В этом году предприятию исполнилось 155 лет.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
переглядів: 864
загрузка...
Оставить комментарий


Новини України і світу
  • Реклама
  • Ваш вибір?
  • Опитування
Чи підтримуєте ви ініціативу введення візового режиму України з Росією?
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Гороскоп
Ми в соцмережах
  • Вконтакті
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+