Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 15:04 – Про стан проїзду на автодорогах державного значення Житомирщини 
  • 13:20 – На Житомирщині раніше судимий чоловік одержав новий реальний строк – 5 років позбавлення волі 
  • 10:41 – У Житомирській області дорожники працюють у посиленому режимі 
  • 14:45 – Представники Ради церков Житомирщини очікують позитивних результатів після проведення Собору 
  • 11:38 – На Житомирщині майстра лісу засуджено до 5 років позбавлення волі з іспитовим строком 

«У России будущего нет. Даже, если Путин уйдет»

Украинский журналист Антон Дмитриев рассказал о том, что представляет собой Россия и населяющие ее русские. Он в частности пишет:

— Я был в последний раз в европейской части России году в 2007 и с тех пор у меня ни разу не появилось особое желание туда ехать. То же самое чувствуют и большинство моих друзей.

Мой коллега, родом из Черновцов, напрочь отказывается даже в командировку ехать в Москву, не то что какой-нибудь региональный центр. Мотивирует он это тем, что там ненавидят украинцев и его могут убить. Он серьезно боится за свою жизнь, так как не знает русского, а на украинском боится говорить.

Что касается СНГ, давайте откровенно: Украина в него и не входила. Вчера один мой знакомый политолог Петр Журавель напомнил, что наша страна вообще-то имела статус наблюдателя в СНГ, поэтому и усложнять особо ситуацию не нужно. Лучше проще объяснить и сказать, что нам незачем больше что-либо наблюдать.

Еще один вопрос о языке. Когда говорят, что русскоязычные подвергаются лишениям, что их кто-то притесняет – это неправда. Наоборот, в Харькове, Херсоне, Донецке, Луганске, Запорожье и Днепропетровске достаточно негативно относятся к украиноязычным согражданам. Мне жалуются на то, что в моем родном Запорожье чуть не избили за украинский говор представителей Автомайдана из Полтавы и Ровно.

То же самое произошло и в Днепропетровске, Харькове и даже относительно лояльном Житомире, как ни странно. Там везде ребят обозвали «бандеровцами» и чуть не пинками выгоняли из городов, заявив, что им не нужна «насильственная украинизация».

Что касается экономической войны, то никакой продукции русского экспорта у меня на столе, в холодильнике или вообще в доме нет. Так же и у всех моих соседей. Зачастую это связано с тем, что, например, тот же «Бабаевский» шоколад намного хуже «Roshen» и «Світоч» по вкусу.

Что же касается бытовой химии из России, то она по качеству уступает европейским и американским аналогам. Да, западная дороже, но, лучше заплатить 35 гривен за американский шампунь, чем 15 гривен отдать за русский.

Когда я рассказал нашему дворнику и охраннику, что (в основном) продукция России, которую можно найти в Украине, это бытовая химия и косметика, они дружно сказали, что «готовы вообще голову не мыть и не бриться, только чтобы не дать ни копейки оккупантам, пусть подавятся своим мылом».

Напоследок – об украинском экспорте. Слушайте, украинские заводы преимущественно и так стоят. В Киеве на знаменитой «Ленинской кузне» уже давно хорошо себя чувствует телевизионный «5 канал», а в оборонном заводе «Большевик» — огромный ТРЦ, гостиница и ресторан.

Те же, которые остались, влачат нищенское существование из-за хозяев. Мои друзья работают на «Укрграфите» в Запорожье, «Криворожстали» в Днепропетровской области, «Ровенькиантрацит» в Луганской области и одной из ТЭЦ в Киеве. У них зарплаты не росли в течении 3 лет, а увольнения начались прошлым летом, когда Россия начала торговую войну.

Молодые ребята на производстве получают на руки от 3 до 6 тысяч гривен в зависимости от вредности процессов, но все равно не собираются ехать в Россию.

По их словам, там слишком все забюрократизировано и работу получают легально все равно лишь граждане России, так что за те же деньги лучше найти что-то в Украине. Поэтому и причин уезжать они не видят.

Как бы ни было плохо здесь, но даже на Юго-Востоке мои знакомые и друзья понимают: в России еще хуже. Там будущего нет. Даже, если Путин когда-нибудь уйдет.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
переглядів: 4735
загрузка...
Оставить комментарий


Новини України і світу
  • Реклама
  • Ваш вибір?
  • Опитування
Чи підтримуєте ви ініціативу введення візового режиму України з Росією?
Рекомендуємо
  • Погода
  • Пошук роботи
  • Партнери

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Загрузка...
Загрузка...

UKR.NET -новини зі всієї України!
Квитки онлайн та фільми в кінотеатрах.
Пошук автомобілів по найкращій ціні на AVTOsale.ua.
Повна телепрограма на тиждень від TVgid.ua.

Гороскоп
Ми в соцмережах
  • Вконтакті
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+